Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ IEC 60335-2-9-2013; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-84-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 84.Частные требования к туалетам. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (IEC 60335-2-84(2008)). (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических туалетов, в которых экскременты накапливаются, высушиваются или уничтожаются, номинальным напряжением не более 250 В. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Однако в целом настоящий стандарт не учитывает опасности, возникающие при использовании приборов детьми для игр) ГОСТ ISO 12924-2013 Материалы смазочные, индустриальные масла и родственные продукты (класс L). Группа X (пластичные смазки). Технические условия. (Настоящий стандарт устанавливает требования к пластичным смазкам, используемым для оборудования, деталей машин, автомобилей и т. д. Настоящий стандарт можно использовать в качестве руководства для поставщиков и пользователей пластичных смазок и изготовителей оборудования. Требования настоящего стандарта можно применять в различных климатических условиях. В стандарте установлены требования к пластичным смазкам при поставке. ISO 6743-9 классифицирует продукцию класса L (смазочные материалы, индустриальные масла и родственные продукты), включающую группу Х (пластичные смазки). По классификации ISO 6743-9 пластичная смазка может иметь не более одного обозначения. Предполагается, что это обозначение соответствует наиболее жестким условиям применения смазок (температура, загрязнение водой и нагрузки)) ГОСТ ISO 13758-2013 Газы сжиженные нефтяные. Оценка сухости пропана. Метод замораживания клапана. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ISO 13758:1996). (Настоящий стандарт устанавливает метод оценки сухости сжиженного углеводородного газа (СУГ), состоящего преимущественно из пропана и/или пропана. Настоящий метод дает возможность определить, является ли СУГ достаточно сухим, чтобы избежать сбоев в работе систем понижения давления, в бытовых, промышленных и автомобильных установках, работающих на сжиженном газе. Настоящий метод является качественным с результатом «пройдено/не пройдено», при применении которого поведение СУГ оценивают в специально сконструированном и калиброванном редукционном клапане. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ IEC 60335-2-92013
7.6 Дополнение
[символ IEC 60417-5041 (2002-10)]
Осторожно, горячая поверхность.
7.12 Дополнение
Инструкции для приборов, имеющих приборный ввод и предназначенных для частичного или
полного погружения в воду для чистки, должны указывать, что соединитель должен быть удален пе
ред чисткой прибора и что приборный ввод должен быть высушен перед тем. как прибор будет ис
пользоваться снова.
Инструкции для приборов, предназначенных для использования с соединителем, включающим в
себя терморегулятор, должны указывать, что должен использоваться только надлежащий соедини
тель.
Инструкции для приборов, предназначенных для использования вне помещения, должны вклю
чать в себя следующую информацию:
1. - прибор пригоден для использования вне помещения:
2. - шнур питания следует регулярно осматривать на наличие повреждения, если шнур по
врежден. прибор использовать нельзя;
3. - прибор следует подключать через устройство защитного отключения (УЗО) с номи
нальным током срабатывания, не превышающим 30 мА;
4. - прибор следует присоединять к сетевой розетке с контактом заземления (для прибо
ров класса I).
Инструкции для приборов, имеющих доступные металлические поверхности, отличные от
рабочих поверхностей, которые имеют превышение температуры более 90 К при испытании по раз
делу 11. должны содержать следующее:
при работе прибора температура доступных поверхностей может быть высокой.
Если символ IEC 60417-5041(2002-10) промаркирован на приборах, инструкции должны указы
вать. что поверхности могут стать горячими в ходе использования.
Инструкции должны указывать, что приборы не предназначены для работы от внешнего тайме
ра или отдельной системы дистанционного управления.
Инструкции должны включать в себя подробное описание, как чистить поверхности, соприка
сающиеся с пищей. Для тостеров они должны включать в себя подробное описание, как удалять
хлебные крошки, где применимо.
Инструкции для тостеров должны включать в себя следующее:
хлеб может загореться, поэтому не используйте тостер рядом или под легковоспламеняющимся
материалом, в частности занавесками.
Инструкции для барбекю должны включать в себя следующее:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!Уголь или аналогичные виды горючего топлива не следует использо
вать с данным прибором.
Инструкции для барбекю, предназначенных для использования с водой, должны указывать мак
симальное количество воды, которое наливается в прибор.
Инструкции для плиток, имеющих поверхности из стеклокерамики или аналогичных материа
лов. защищающих тоководущие части, должны содержать следующее:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!Если поверхность треснула, необходимо выключить прибор для того,
чтобы избежать возможности поражения электрическим током.
Инструкции для индукционных плиток должны содержать следующее:
Металлические предметы, в частности ножи, вилки, ложки и крышки, не следует помещать на
плитку, поскольку они могут нагреться.
Инструкции для хлебопечек должны указывать максимальные количества муки и разрыхлите
ля. которые могут быть использованы.
Инструкции должны содержать следующее:
- данный прибор предназначен для использования в бытовых и аналогичных условиях, в част
ности:
1. в кухонных зонах для персонала в магазинах, офисах и прочих производственных условиях.
2. на сельскохозяйственных фермах,
3. клиентами в гостиницах, мотелях и прочей инфраструктуре жилого
4. типа:
5. в частных пансионатах.
6