Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ IEC 60335-2-9-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-84-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 84.Частные требования к туалетам. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (IEC 60335-2-84(2008)). (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических туалетов, в которых экскременты накапливаются, высушиваются или уничтожаются, номинальным напряжением не более 250 В. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Однако в целом настоящий стандарт не учитывает опасности, возникающие при использовании приборов детьми для игр) ГОСТ ISO 12924-2013 Материалы смазочные, индустриальные масла и родственные продукты (класс L). Группа X (пластичные смазки). Технические условия. (Настоящий стандарт устанавливает требования к пластичным смазкам, используемым для оборудования, деталей машин, автомобилей и т. д. Настоящий стандарт можно использовать в качестве руководства для поставщиков и пользователей пластичных смазок и изготовителей оборудования. Требования настоящего стандарта можно применять в различных климатических условиях. В стандарте установлены требования к пластичным смазкам при поставке. ISO 6743-9 классифицирует продукцию класса L (смазочные материалы, индустриальные масла и родственные продукты), включающую группу Х (пластичные смазки). По классификации ISO 6743-9 пластичная смазка может иметь не более одного обозначения. Предполагается, что это обозначение соответствует наиболее жестким условиям применения смазок (температура, загрязнение водой и нагрузки)) ГОСТ ISO 13758-2013 Газы сжиженные нефтяные. Оценка сухости пропана. Метод замораживания клапана. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ISO 13758:1996). (Настоящий стандарт устанавливает метод оценки сухости сжиженного углеводородного газа (СУГ), состоящего преимущественно из пропана и/или пропана. Настоящий метод дает возможность определить, является ли СУГ достаточно сухим, чтобы избежать сбоев в работе систем понижения давления, в бытовых, промышленных и автомобильных установках, работающих на сжиженном газе. Настоящий метод является качественным с результатом «пройдено/не пройдено», при применении которого поведение СУГ оценивают в специально сконструированном и калиброванном редукционном клапане. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ IEC 60335-2-9—2013
3.1.9.104 Духовые шкафы работают при закрытой дверце. Духовые шкафы, имеющие тер
морегулятор, работают так, чтобы средняя температура в центре камеры поддерживалась {240 ± 4) °С
или на значении, полученном когда терморегулятор был установлен на самую высокую уставку, если
это более низкая температура. Прочие печи работают так, чтобы температура в центре камеры
поддерживалась (240 ± 15) X включением и отключением питания.
3.1.9.105 Ростеры работают с закрытой крышкой. Среднюю температуру в центре камеры под
держивают (240 ± 4) X . при необходимости, включением и отключением питания.
3.1.9.106 Радиационные грили и ротационные грили работают с управляющими устройства
ми, установленными в соответствии с инструкциями, или, если инструкции не предусмотрены, с
управляющими устройствами, установленными на максимальную уставку. Дверцы или крышки
долж ны быть открыты, если иное не указано в инструкциях.
Контактные грили, имеющие терморегулятор, работают с терморегулятором, установлен
ным на максимальную уставку. Другие контактные грили работают так, чтобы температура в центре
нагреваемой поверхности поддерживалась (275 ± 15) X включением и отключением питания.
Грили для раклетт работают с открытыми дверцами или крышками, если иное не указано в ин
струкциях. Управляющие устройства установлены в соответствии с инструкциями, противни находят ся
на месте или извлекаются в зависимости от того, что является более неблагоприятным.
3.1.9.107 Барбекю работают с подставками для пищи, находящимися в самом нижнем положе
нии. Управляющие устройства установлены на максимальную уставку, любые крышки или экраны
располагают в соответствии с инструкциями.
П р и м е ч а н и е - Барбекю работают без волы, даже если использование воды рекомендуется.
3.1.9.108 Плитки, кроме индукционных плиток, работают с сосудами, содержащими воду. Со
суды сделаны из неполированного алюминия обыкновенного качества, имеют плоское дно и закрыты
крышкой. Соответствующий сосуд показан на рисунке 103. Управляющие устройства устанавливают
на максимальную уставку, пока вода не закипит, а затем устанавливают так. чтобы вода медленно
кипела. Воду доливают для поддержания уровня в процессе кипения.
П р и м е ч а н и е 1 - Крышку располагают так. чтобы пар не оказывал влияния на испытание.
Индукционные плитки работают с сосудами, как показано на рисунке 104, содержащими растительное
масло. Управляющие устройства устанавливают на максимальную уставку до тех пор. пока температура
масла не достигнет (180 ± 4) "С. а затем их устанавливают так, чтобы данная температура сохранялась. Темпе
ратуру масла измеряют на расстоянии 1см от центра дна сосуда.
Для всех плиток диаметр дна сосуда должен быть приблизительно равен диаметру рабочей
зоны, количество жидкости должно соответствовать установленному в таблице 101. Сосуд распола
гают в центре рабочей зоны.
Т а б л и ц а 1 0 1 - Количество жидкости в емкости
Диаметр рабочей зоны, мм
Количествоводы или масла, л
До 110 включ.
Св. 110 до 145 включ.
Св. 145 до 180 включ
Св. 180 до 220 включ
0.6
1.0
1.5
2.0
П р и м е ч а н и я
2 Если несколько рабочих зон отмечены для одной плиты, для испытания используют самую неблагопри
ятную зону.
3 Для некруглых рабочих зон используют самый маленький некруглый сосуд, который максимально за
крывает рабочую зону, принимая во внимание край варочной панели и другие емкости. Количество жидкости
определяется на основе меньшего диаметра рабочей зоны.
3.1.9.109 Грили для раклетт работают с управляющими устройствами, установленными в соот
ветствии с инструкциями, или. если инструкции не предусмотрены, с управляющими устройствами,
установленными на максимальную уставку.
3.1.9.110 Сушилки для пищевых продуктов работают пустыми.
3.1.9.111 Хлебопечки работают, используя наиболее неблагоприятный цикл и ингредиенты,
указанные в инструкциях.
3