ГОСТ IEC 60335-2-9—2013
Аппараты для приготовления попкорна также подвергают испытаниям по 19.106.
19.2 Дополнение
Радиационные грили и грили для раклетт, которые загружают спереди, ротационные
грили, духовые шкафы, плитки и кухонные плиты располагают как можно ближе к стенам ис-
пытательного угла.
Приборы испытывают пустыми. Крышки и дверцы открыты или закрыты в зависимости от
того, что является болев неблагоприятным. Съемные части находятся на месте или удаляют ся
в зависимости от того, что является более неблагоприятным.
Плитки работают без емкости и с управляющими устройствами, установленными на мак
симальную уставку.
Индукционные плитки работают при условиях раздела 11. но с пустыми сосудами и с
управляющими устройствами, установленными на максимальную уставку.
Кухонные плиты испытывают только с том нагревательным блоком, который дает са
мые неблагоприятные условия, их управляющие устройства должны быть установлены на мак
симальную уставку. Однако духовые шкафы должны работать, даже если у них нет индикатор
ной лампы, которая показывает, когда они включены: управляющие устройства должны быть ус
тановлены на максимальную уставку.
П р и м е ч а н и е 101- Лампу, хоторую используют для подсветки духового шкафа, которую видно через
дверцу и которая автоматически включается и выключается вместе с духовым шкафом, рассматривают как
индикаторную лампу.
19.4 Дополнение
Вентиляторы циркуляции воздуха в пищевых сушилках отключают.
19.8 Не применяют.
19.10 Не применяют.
19.13 Дополнение
При испытаниях по 19.102 и 19.103 воспламенения хлеба внутри тостера и любой дым из
хлеба должны быть проигнорированы.
Превышение температуры обмоток в индукционных плитках не должно превышать значе
ний. указанных в 19.7.
Испытание на электрическую прочность индукционных плиток проводят сразу после от
ключения прибора.
19.101 Тостеры работают при номинальной потребляемой мощности и в условиях нор
мальной работы, но без хлеба, в течение шести циклов работы. Затем прибору дают остыть
приблизительно до комнатной температуры.
Испытание проводят 500 раз.
Механизм выброса хлеба должен работать удовлетворительно, и не должно возникать дли
тельного искрения. Электрические соединения не должны ослабнуть, и прибор должен выдержи
вать испытание на электрическую прочность по 16.3.
П р и м е ч а н и я
1Может применяться принудительное охлаждение.
2 Имитационная нагрузка может быть необходима для работы выбрасывающего механизма.
3 Подпункт 19.13 не применяют.
19.102 Тостеры, загруженные хлебом, как указано для нормальной работы, работают при
номинальной потребляемой мощности. Механизм выброса хлеба должен быть защищен от
разблокирования, и питание должно подаваться на тостер после того, как таймер завершил
свой максимальный цикл.
19.103 Тостеры, загруженные хлебом, как указано для нормальной работы, работают при
номинальной потребляемой мощности в течение двух циклов с управляющим устройством на
максимальной уставке. Хлеб не должен заменяться.
19.104 Индукционные плитки питаются номинальным напряжением и работают со
стальным диском, расположенным по центру рабочей зоны. Диск толщиной 6 мм и с наименьшим
диаметром, округленным до ближайшего сантиметра, позволяет работать прибору.
19.105 Индукционные плитки питаются номинальным напряжением и работают в усло
виях нормальной работы, но при любом замкнулюм управляющем устройстве, которое ограни
чивает температуру при испытании по разделу 11.
П р и м е ч а н и е - Если прибор имеет более одного управляющего устройства, их замыкают по очереди.
11