ГОСТ IEC 60335-2-9—2013
П р и м е ч а н и е - Самым неблагоприятным циклом может быть функция, такая как изготовление варе
нья. что позволяет нагревательному элементу и двигателю для замешивания работать одновременно.
3.1.9.112 Аппараты для приготовления попкорна работают с контейнером, который заполнен
максимальным количеством зерен кукурузы, указанным в инструкциях, и в соответствующих случаях
с максимальным количеством масла, указанного в инструкциях.
3.101 тостер (toaster): Прибор, предназначенный для подрумянивания ломтиков хлеба с помо
щью излучаемого тепла.
3.102 вафельница (waffle iron): Прибор, имеющий две шарнирных плиты нагрева, которые име
ют форму для вливания теста.
3.103 духовой шкаф (oven): Прибор, имеющий нагреваемую камеру с дверцей и сконструиро
ванный так. чтобы пища, которая может быть в камере, могла быть размещена на противне.
3.104 ростер (roaster): Прибор, имеющий нагреваемую камеру с крышкой, сконструированную
так. чтобы пища могла быть помещена в нее.
3.105 ротационный гриль (rotary grill): Прибор, имеющий нагревательный элемент с види
мым свечением и вращающийся вертел для удержания пищи.
П р и м е ч а н и е - Ротационный гриль известен также как шашлычница.
3.106 радиационный гриль (radiant grill): Прибор, имеющий нагревательный элемент с ви
димым свечением и подставку, на которой может располагаться пища.
П р и м е ч а н и е - Радиационный гриль может быть расположен в камере с дверцей или без нее.
3.107 контактный гриль (contact grill): Прибор, имеющий нагреваемую поверхность, на которой
располагается пища. Он может иметь вторую нагреваемую поверхность для накрывания пищи.
П р и м е ч а н и е - Контактный гриль только с одной нагреваемой поверхностью известен также как
блинница.
3.108 приспособление для поджаривания сэндвичей (sandwich-toasting attachment): Допол
нительное устройство, используемое с тостером для приготовления сэндвичей.
3.109 гриль для раклетт (raclette grill): Прибор для расплавления ломтиков сыра, помещенных в
маленьких сковородах, расположенных под нагревательным элементом.
П р и м е ч а н и е - Г риль для раклетт может иметь поверхность, которая используется как блинница.
3.110 прибор для раклетт (raclette appliance): Радиационный гриль для размягчения поверх
ности большого куска сыра.
3.111 барбекю (barbecue): Радиационный гриль, имеющий нагревательный элемент, распо
ложенный под решеткой для пищи.
3.112 плитка (hotplate): Прибор, имеющий один или более нагревательных блоков, на кото
рых могут располагаться сосуды для приготовления пищи.
П р и м е ч а н и е - Плитки не входят всостав духового шкафа или гриля.
3.113 индукционная плитка (induction hotplate): Плитка, которая может нагревать как минимум
один металлический сосуд посредством вихревых токов.
П р и м е ч а н и е - Вихревые токи индуцируются вдне сосуда с помощью электромагнитного поля катуш
ки.
3.114 кухонная плита (cooker): Прибор, содержащий плитку и духовой шкаф.
П р и м е ч а н и е - Кухонные плиты могут иметь гриль.
3.115 сушилка для пищевых продуктов (food degydrator): Прибор для сушки продуктов нагре
тым воздухом.
П р и м е ч а н и е - Прибор может иметь вентилятор.
4