ГОСТ IEC 60335-2-14—2013
3.103 мясорубка (mincer): Прибор, предназначенный для мелкой резки мяса и других
пищевых продуктов в результате действия подающего шнека, ножей и перфорированных решеток.
3.104выключательс самовозвратом(biased-off switch):Выключатель,который
автоматически возвращается в положение «ВЫКЛ.». когда освобождается его приводной элемент.
3.105 блендер (blender): Прибор, предназначенный для измельчения твердых продуктов,
таких как лед, овощи или фрукты, и превращения их в смесь или для соединения жидкостей и
твердых веществ в смесь (пищевые блендеры), или для смешивания только жидкостей (блендеры
для жидкости).
3.106 беспроводной блендер (cordless blender): Блендер, имеющий двигатель, который
присоединяется к питанию только тогда, когда располагается на соответствующей подставке.
4 Общие требования
Этот раздел части 1 применяют.
5 Общие условия испытаний
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
5.2 Дополнение
П р и м е ч а н и я
101 Три дополнительные кофемолки и зернодробилки требуются для испытания по 19.102.
102 Дополнительное испытание по 25.14 проводят на отдельном приборе.
5.6 Изменение
Управляющие устройства скорости настраивают в соответствии с инструкциями.
6 Классификация
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
6.1 Дополнение
Ручные кухонные машины должны быть класса II или III защиты от поражения
электрическим током. Однако они могут быть класса 0 или I. если их номинальное напряжение не
превышает 150 В.
7 Маркировка и инструкции
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
7.1 Изменение
Приборы должны быть промаркированы номинальной потребляемой мощностью.
Дополнение
Подставки, поставляемые с беспроводными блендерами, должны иметь маркировку:
- наименования торговой марки или товарного знака изготовителя, или ответственного
поставщика;
- модели или типа.
7.12 Дополнение
Инструкции должны указывать время работы и установки скорости для дополнительных
насадок.
Дополнительные насадки, отличные от тех. которые поставляются с прибором, должны иметь
инструкции по безопасному использованию.
Инструкции машин для нарезки ломтиков с основанием, имеющим плоскую поверхность под
подвижным столом подачи, должны содержать следующую информацию:
данный прибор должен использоваться с установленными подвижным столом подачи и
держателем продукта, за исключением, если это невозможно из-за размера или
формы пищевого продукта.
Инструкции кухонных комбайнов и блендеров должны предостерегать от потенциальных
травм в случае неправильного использования. Они должны указывать, что необходима осторожность
при обращении с острыми режущими лезвиями, при опорожнении чаши и в ходе чистки.
Инструкции для ручных блендеров должны содержать следующую информацию:
5