ГОСТ IEC 60335-2-14—2013
количества загрузки для обработки, указанного в инструкциях в течение указанного числа
циклов:
- максимального периода, установленного в инструкциях, плюс 1 мин для указанных периодов
работы, не превышающих 7мин:
- максимального периода, установленного в инструкциях, для указанных периодов работы,
превышающих 7 мин.
Если необходимо выполнить несколько операций для получения данных периодов, периоды
покоя в соответствующих случаях равняются времени, затраченному на опорожнение и
повторное наполнение контейнера максималы
1
ым количеством ингредиентов, установленных в
инструкциях.
Приборы, имеющие таймер, работают в течение максимального периода, который
допускается таймером.
11.7.101 Ломтерезки для бобовых, маслобойки, просеивающие машины и машины для
нарезки ломтиков работают в течение 30 мин.
11.7.102 Соковыжималки для ягод, мясорубки и лапшврезки работают в течение 15 мин.
11.7.103 Блендеры, которые следует поддерживать во включенном состоянии рукой, и
ручные блендеры работают в течение 1 мин с управляющим устройством, настроенным на
максимальную уставку. Работу выполняют пять раз с периодом покоя 1 мин. в ходе которого
смесь заменяют.
Для прочих блендеров период работы составляет 3 мин. работу следует выполнять 10
раз.
11.7.104 Ножи для открывания консервов работают до тех пор. пока консервная банка не
будет полностью открыта. Данную операцию выполняют пять раз с периодами покоя 15 с.
11.7.105 Центробежные соковыжималки, имеющие отдельные выходы для сока и отходов,
работают в течение 30 мин.
Другие центробежные соковыжималки работают в течение 2 мин. Операцию выполняют
10раз с периодами покоя 2 мин.
11.7.106 Терки работают до тех пор. пока сыр не будет истерт.
11.7.107 Соковыжималки для цитрусовых работают в течение 15 с, в ходе которых
выжимаются две половинки фрукта. Операцию выполняют 10раз с периодами покоя 15 с.
П р и м е ч а н и я
1
Прибор оставляют на холостом ходу в течение периодов покоя, если только он не выключается
автоматически.
2 Если необходимо, фруктовые отходы удаляют во время периодов покоя.
11.7.108 Кофемолки, имеющие отдельный контейнер для сбора молотого кофе, работают
до тех пор. пока контейнер не заполнится, если только загрузочный накопитель не опуслюшится
первым. Данную операцию выполняют дважды с периодом покоя 1мин.
Другие кофемолки работают до тех пор. пока кофейные зерна не будут полностью
перемолоты или в течение 30 с. если это является более продолжительным временем.
Операцию выполняют три раза с периодами покоя 1мин.
11.7.109 Взбиватвли для крема и взбиватвли для яиц работают в течение 10 мин с
управляющим устройством, настроенным на максимальную уставку.
11.7.110 Пищевые миксеры с венчиками для взбивания теста для пирожных работают в
течение 15 мин. если только они не имеют выключателя с самовозвратом. в этом случав они
работают в течение 5 мин.
Пищевые миксеры с тестомешалками для замешивания дрожжевого теста работают в
точение:
• 5 мин для ручных пищевых миксеров
• 10 мин для прочих пищевых миксеров.
В течение первых 30 с управляющее устройство настраивают на минимальную уставку,
после чего управляющее устройство настраивают в положение для замешивания дрожжевого
теста, указанное в инструкциях.
П р и м е ч а н и е - Если действие замешивания автоматически останавливается, когда тесто готово,
испытание прекращают.
11.7.111 Кухонные комбайны работают с уставкой управляющего устройства и
периодом, указанными в инструкциях для замешивания дрожжевого теста. Данную операцию
выполняют пять раз или в достаточном количестве раз для обработки не менее 1 кг муки,
смотря, что меньше. Однако выполняют не менее двух операций с периодом покоя 2 мин между
каждой операцией.
7