ГОСТ IEC 60335-2-14—2013
П р и м е ч а н и е - Движение двух управляющих устройств или движение одного устройства в двух
различных направлениях является примером двух отдельных движений.
Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную.
20.119 Чаша и режущие лезвия пищевых блендеров и ручных блендеров должны
обладать надлежащей механической прочностью.
Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.
Кубики льда со сторонами около 20 мм и температурой около минус 18 °С помещают в
чашу. Число кубиков равняется 0.025 кратной вместимости чаши в кубических сантиметрах,
округленное до целого числа.
П р и м е ч а н и е 1 - Вместимость чаши без любого сьемного лезвия определяется максимальным
количеством воды, которое она может вместить без переполнения. Любые отверстия, предусмотренные для
приводного шпинделя, блокируют. Для ручных блендеров, поставляемых без чащи, применяется чаша,
указанная в 3.1.9.110.
Прибор питается номинальнымнапряжениеми работает непрерывно или с
промежутками для получения наилучшего результата измельчения.
Для блендеров, имеющих таймер, испытание проводят в точение максимального
периода, предусмотренного таймером. Для других блендеров испытание проводят в течение
максимального рабочего периода, указанного в инструкциях, а именно:
- для времени работы, не превышающей 7 мин. - максимальный указанный период плюс 1
мин:
- для времени работы, превышающей 7мин. - максимальный указанный период.
После испытания чаша и режущие лезвия не должны быть испорчены.
Примечания
2 Искривленные или затупленные кромки не принимают во внимание.
3 Следует с осторожностью проверять, что лезвие не заклинено кубиками льда.
21Механическая прочность
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
21.1 Дополнение
Данное испытание также проводят на съемных частях, которые необходимы для
защиты от механических опасностей.
22Конструкция
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
22.40 Дополнение
Любой выключатель, управляющий двигателем, должен также отсоединять электронные
цепи, неправильная работа которых могла бы нарушить соответствие настоящему стандарту.
Соответствие требованию проверяют испытаниями по разделу 19.
22.101 Приборы должны быть сконструированы так, чтобы пищевые отделения были
защищены от загрязнения смазочными материалами.
Соответствие требованию проверяют осмотром.
22.102 Приборы должны быть сконструированы так. чтобы пища или жидкости не могла
проникнуть в места, где могли бы вызвать электрические или механические неисправности.
Соответствие требованию проверяют осмотром.
22.103 Приборный соединитель беспроводных блендеров должен быть сконструирован так.
чтобы мог выдерживать нагрузки, возникающие при обычном использовании.
Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.
Два токоведущих штыря блендера соединяют вместе и внешнюю резистивную нагрузку
подключают последовательно к источнику питания. Внешняя нагрузка такова, что ток
составляется 1.1 номинального тока.
Блендер помещают на свою подставку и снимают10000 раз со скоростью
приблизительно 10 раз в минуту. Испытание продолжается в течение дальнейших 10000 раз без
протекания тока.
Если соединительные контакты не могут находиться под током при создании или
разрыве соединения, вместо указанной выше последовательности испытание проводят 20000
раз без тока.
14