Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ IEC 60335-2-14-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 15928-2013 Удобрения. Определение тонкости измельчения (сухой способ) (Настоящий стандарт устанавливает методику определения тонкости измельчения методом сухого рассева для всех типов твердых удобрений ЕС со степенью измельчения 0,630 и 0,160 мм) ГОСТ IEC 60335-2-2-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов.Часть 2.2.Частные требования к пылесосам и водовсасывающим чистящим приборам Прямое применение с дополнением МЭК 60335-2-2:2009. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (IEC 60335-2-2(2006)). (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических пылесосов и водовсасывающих чистящих приборов для бытового и аналогичного применения, включая пылесосы для ухода за животными, номинальным напряжением не более 250 В. Требования безопасности также применяют к центральным пылесосам и автоматическим пылесосам с питанием от батареи. Настоящий стандарт также применяют к чистящим головкам с электроприводом и токонесущим шлангам, присоединяемым к пылесосам определенного типа. Приборы, не предназначенные для обычного бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, в частности приборы, предназначенные для использования неспециалистами в магазинах и прочих помещениях в обычных хозяйственных целях, входят в область распространения настоящего стандарта) ГОСТ IEC 60335-2-4-2013 Безопасность бытовых и аналогичных эленктрических приборов. Часть 2.4. Частные требования к центрифугам. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (IEC 60335-2-4(2008)). (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности отдельно стоящих электрических отжимных центрифуг и отжимных центрифуг, встроенных в стиральные машины, с отдельными баками для стирки и отжима вращением для бытового и аналогичного назначений, обладающих вместимостью, не превышающей 10 кг сухого белья и окружной скоростью барабана, не превышающей 50 м/с, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для прочих приборов. Приборы, не предназначенные для обычного бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, в частности отжимные центрифуги, предназначенные для использования неспециалистами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, а также отжимные центрифуги для общественного использования в многоквартирных домах или прачечных самообслуживания, входят в область распространения настоящего стандарта)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ IEC 60335-2-142013
вспомогательное устройство для приготовления теста, применяют только 60 г воды на каждые 100 г
муки.
П р и м е ч а н и я
1 При использовании высокоскоростного вращающегося вспомогательного устройства количество
воды такое, которое необходимо для консистенции смеси в 500 единиц по Брабендеру при температуре (29 ± 1)
"С. измеренной с использованием фаринографа.
2Если инструкции для замешивания дрожжевого теста не предусмотрены, кухонный комбайн
работает с использованием рецепта, который дает результат в самых неблагоприятных условиях.
3.1.9.112 Зернодробилки работают с загрузочным накопителем, заполненным пшеницей;
управляющие устройства устанавливают в положение самого мелкого помола.
Примечания
1Если необходимо, пшеницу выдерживают в течение 24 ч при температуре (30 ± 2) и
относительной влажности (60 ± 2) %.
2 Кукурузу используют вместо пшеницы тогда, когда в инструкции указано, что ее можно молоть.
3.1.9.113Мороженицы работают со смесью 60 % воды. 30 % сахара. 5 % лимонного
сока и 5 % взбитого яичного белка по массе. Количество смеси является максимальным, указанным в
инструкциях. Если отсутствует указанный максимум, контейнер должен быть заполнен до
максимальной вместимости.
Съемные элементы для охлаждения мороженого предварительно охлаждают в течение 24 ч
при температуре минус (20 ± 5) °С.
Для приборов, охлаждаемых льдом, контейнер охлаждения заполняют льдом в соответствии
с инструкциями: 200 г соли должно быть добавлено на каждый 1 кг льда.
Мороженицы для использования в холодильниках и морозильниках располагают на
теплоизоляционном материале толщиной примерно 20 мм. Они работают без нагрузки при
температуре окружающей среды минус (4 ± 1) °С.
3.1.9.114Ножи работают путем нарезки батона твердой колбасы при измерении
потребляемой мощности. Колбасу, составляющую приблизительно 55 мм в диаметре, режут на
кусочки толщиной приблизительно 5 мм: к ножу должна прилагаться сила приблизительно 10 Н.
Колбасу выдерживают не менее 4 ч при температуре (23 ± 2) SC перед нарезкой.
П р и м е ч а н и е - Салями является подходящей твердой колбасой.
Для прочих испытаний ножи работают с режущей кромкой лезвия, прижатой поперек мягкой
древесиной с поперечным сечением приблизительно
50 х 100 мм. Силу постепенно прикладывают к ножу до тех пор. пока потребляемая мощность,
измеренная при резке колбасы, не будет достигнута.
3.1.9.115 В мясорубки подают бескостную, постную мякоть говядины, котораядолжна
быть нарезана на кусочки размером приблизительно
20 х 20 х 60 мм. Толкатели должны прижимать мясо с силой 5 Н.
П р и м е ч а н и е -Допускается использовать тормозящее устройство для получения
среднего значения нагрузки, которая определена путем рубки мяса в течение 2 мин.
3.1.9.116 В лапшерозки подают тесто, приготовленное из 225 г пшеничной муки. 1 яйца
(приблизительно 55 г). 15 см3 растительного масла и 45 см3 воды. Толкатели прижимают тесто с
силой 5 Н.
3.1.9.117Картофелечистки контейнерного типа работают в состоянии, когда заполнены водой и
картофелем. Используют 5 кг картофеля приблизительно сферической формы, каждый килограмм
содержит от 12 до 15 картофелин.
Ручные картофелечистки работают путем очистки картофеля.
3.1.9.118 Овощные терки и шинковки работают с морковью, которая была вымочена в воде
приблизительно 24 ч и порезана на подходящие кусочки. Используют пять партий, каждая содержит
0.5 кг вымоченной моркови. Толкатели прижимают морковь с силой 5 Н.
3.1.9.119 Ломтерезки для бобовых, ножеточки, просеивающие машины и машины для нарезки
ломтиков работают без нагрузки.
3.101 пищевой миксер (food mixer): Прибор, предназначенный для смешивания пищевых
ингредиентов.
3.102 кухонный комбайн (food processor): Прибор, предназначенный для мелкой рубки
порций мяса. сыра, овощей и прочих пищевых продуктов посредством режущих лезвий,
вращающихся в контейнере.
Примечания
1 Прочие функции могут осуществляться вращающимися ножами, дисками, лопастями или схожими
средствами, используемыми на месте режущих лезвий.
2 Чопперы рассматривают как кухонные комбайны.
4