ГОСТ IEC 60335-2-14—2013
Если инструкции для замешивания дрожжевого теста не предусмотрены, кухонный
комбайн работает при самых неблагоприятных условиях, указанных в инструкциях. Операцию
проводят три раза.
11.7.112 Зернодробилки работают до тех пор. пока 1 кг пшеницы не будет помолот.
Загрузочный накопитель порционных дробилок, при необходимости, заполняется повторно с
периодами покоя в 30 с.
11.7.113 Мороженицы для использования в холодильниках и морозильниках работают в
течение 5 мин. после чего перемешивание останавливается на 25 мин.
Прочие мороженицы работают в течение 30 мин.
11.7.114 Ножеточки работают в течение 10 мин.
11.7.115 Ножи работают в течение 15 мин. Операцию нарезки воспроизводят на скорости
10 срезов в минуту, лезвия каждый раз должны быть нвнагружвны между срезами в течение 2 с.
11.7.116 Картофелечистки контейнерного типа работают до тех пор. пока картофель
не будет надлежаще почищен. Картофель можно чистить больше одной загрузки. Периоды
очистки отделены друг от друга периодами покоя в течение 2 мин.
П р и м е ч а н и я
1 При проверке, очищен ли картофель надлежащим образом, глазки игнорируют.
2 Таймеры перезапускают, если необходимо.
Ручные картофелечистки работают в течение 10 мин.
11.7.117 Шинковки и терки для овощей работают до тех пор. пока не будет измельчена
партия моркови. Операцию выполняют пять раз с периодами покоя 2 мин.
11.8Изменение
Для морожениц для использования в холодильниках и морозильниках значения превышения
температуры увеличивают на 30 К.
12Свободен
13Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре
Этот раздел части 1 применяют.
14Динамические перегрузки по напряжению
Этот раздел части 1 применяют.
15Влагостойкость
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
15.2 Изменение
Вместо переполнения емкости с жидкостью испытание проводят следующим образом.
Емкость прибора с жидкостью наполняют водой, содержащей приблизительно 1 % NaCI.
Прибор затем питается номинальным напряжением и работает в течение 15 с. Крышки
оставляют на место или удаляют, в зависимости от того, что болев неблагоприятно. При
испытании ток утечки не должен превышать значений, указанных в разделе 13.
Солтюй раствор затем добавляют в емкость с жидкостью до тех пор. пока она снова
полностью не наполнится. Дальнейшее количество, равное 15% вместимости емкости или 0.25 л.
в зависимости от того, что больше, выливают равномерно в течение 1мин.
Дополнение
Выходы для воды у картофелечисток блокируют.
Для беспроводных блендеров испытание проводят на горизонтальной поверхности с
блендером, находящимся как на подставке, так и вне ее.
15.101Соединительные устройства подставок для беспроводных блендеров не должны
подвергаться воздействию воды.
Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.
Подставку помещают на горизонтальную поверхность и 30 см3 воды, содержащей
приблизительно 1 % NaCI. выливают на каждое соединитвлыюе устройство. Раствор выливают
8