Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ IEC 60335-2-14-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 15928-2013 Удобрения. Определение тонкости измельчения (сухой способ) (Настоящий стандарт устанавливает методику определения тонкости измельчения методом сухого рассева для всех типов твердых удобрений ЕС со степенью измельчения 0,630 и 0,160 мм) ГОСТ IEC 60335-2-2-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов.Часть 2.2.Частные требования к пылесосам и водовсасывающим чистящим приборам Прямое применение с дополнением МЭК 60335-2-2:2009. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (IEC 60335-2-2(2006)). (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических пылесосов и водовсасывающих чистящих приборов для бытового и аналогичного применения, включая пылесосы для ухода за животными, номинальным напряжением не более 250 В. Требования безопасности также применяют к центральным пылесосам и автоматическим пылесосам с питанием от батареи. Настоящий стандарт также применяют к чистящим головкам с электроприводом и токонесущим шлангам, присоединяемым к пылесосам определенного типа. Приборы, не предназначенные для обычного бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, в частности приборы, предназначенные для использования неспециалистами в магазинах и прочих помещениях в обычных хозяйственных целях, входят в область распространения настоящего стандарта) ГОСТ IEC 60335-2-4-2013 Безопасность бытовых и аналогичных эленктрических приборов. Часть 2.4. Частные требования к центрифугам. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (IEC 60335-2-4(2008)). (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности отдельно стоящих электрических отжимных центрифуг и отжимных центрифуг, встроенных в стиральные машины, с отдельными баками для стирки и отжима вращением для бытового и аналогичного назначений, обладающих вместимостью, не превышающей 10 кг сухого белья и окружной скоростью барабана, не превышающей 50 м/с, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для прочих приборов. Приборы, не предназначенные для обычного бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, в частности отжимные центрифуги, предназначенные для использования неспециалистами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, а также отжимные центрифуги для общественного использования в многоквартирных домах или прачечных самообслуживания, входят в область распространения настоящего стандарта)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ IEC 60335-2-142013
- на минус 15 % (или минус 60 Вт, если больше) для приборов, имеющих номинальную
потребляемую мощность, превышающую 300 Вт.
3.1.9.101 Соковыжималки для ягод заполняют одним килограммом ягод, таких как смородина,
крыжовник или виноград. Толкатели должны прижимать ягоды с силой 5 Н.
3.1.9.102 Пищевые блендеры работают с чашей, заполненной смесью до максимального
маркированного уровня, состоящей из двух массовых частей вымоченной моркови и трех частей
воды. Если данный уровень не указан, чашу заполняют на две трети от ее общей вместимости.
Морковь вымачивают в воде 24 ч и режут так. чтобы размеры кусочков не превышали 15 мм. Если
чаша не предусмотрена, используют цилиндрическую чашу вместимостью приблизительно 1 л и с
внутренним диаметром приблизительно 110 мм.
Блендеры для жидкости работают с водой вместо смеси.
3.1.9.103 Ножи для открывания консервов работают с консервными банками из луженой стали
диаметром приблизительно 100 мм.
3.1.9.104 Центробежные соковыжималки работают с морковью, которая была вымочена в
воде приблизительно 24 ч. 5 кг вымоченной моркови постепенно помещают в соковыжималку,
имеющую отдельные выводы для сока и отходов. Прочие соковыжималки заполняют порциями
моркови по 0,5 кг, если иное не указано в инструкциях. Толкатели прижимают морковь с силой 5 Н.
3.1.9.105 Терки для сыра работают с куском 250 г твердого сыра Пармезан, отобранного из
головки сыра возрастом примерно 16 мес. и которая имеет как минимум одну плоскую поверхность.
Силу 10 Н прилагают к сыру, если сила не прилагается автоматически.
3.1.9.106 Маслобойки заполняют смесью из восьми частей по массе жирных сливок и одной
части пахты. Количество смеси должно быть максимальным в такой степени, которая позволит
маслобойке работать без перелива.
3.1.9.107 Соковыжималки для цитрусовых работают с половинками апельсинов, которые
прижимают к конусу с силой 50 Н.
3.1.9.108 Кофемолки, имеющие отдельный контейнер для сбора молотого кофе, работают с
загрузочным накопителем, заполненным жареными кофейными зернами.
Другие кофемолки работают с загрузочным накопителем, заполненным максимальным
количеством жареных кофейных зерен, указанным в инструкциях.
П р и м е ч а н и е - Если необходимо, кофейные зерна выдерживают в течение 24 ч при
температуре (30 ± 2) °С и относительной влажности (60 ± 2) %.
Управляющие устройства устанавливают в положение самого мелкого помола.
3.1.9.109 Взбиватели для крема и венчики для яиц работают в воде с рабочей частью,
погруженной на 80 % длины в чашу с водой.
3.1.9.110 Пищевые миксеры с венчиками для замешивания теста для пирожных работают с
лопастями венчиков как можно ближе ко дну чаши, содержащей сухой песок с размером зерна от
170 до 250 ммм включительно. Высота песка в чаше составляет примерно 80 % длины рабочей части
венчика.
Пищевые миксеры с тестомешалками для замешивания дрожжевого теста работают с
тестомешалками в чаше, заполненной смесью муки и воды.
П р и м е ч а н и я
1 Мука должна содержать протеина (10 ± 1) %. с незначительным содержанием воды в муке и без
химическихдобавок.
2 Свежесть муки должна быть более двух недель, но менее 4 мес. Ее следует хранить в пластиковых
пакетах по возможности с небольшим количеством воздуха.
Чашу наполняют мукой массой граммах), равной 35 % ее вместимости кубических
сантиметрах); 72 г воды температурой (25 ± 1) °С добавляют на каждые 100 г муки.
П р и м е ч а н и е
3
- Количество воды составляет в 1,2 раза больше той, которая необходима для
консистенции смеси в 500 единиц по Брабендеру при температуре (29 ± 1) "С. измеренной с использованием
фаринографа.
Для ручных пищевых миксеров тестомешалки движутся в форме восьмерки со скоростью
от 10 до 15 движений в минуту. Тестомешалки должны касаться стенки чаши в противоположных
точках и быть в контакте с днищем чаши. Если чаша не предусмотрена, используют чашу высотой
приблизительно 130 мм и с внутренним диаметром приблизительно 170 мм сверху, сужающимся
приблизительно до 150 мм к низу. Внутренняя поверхность чаши должна быть гладкой, а стенки и
днище должны иметь плавный переход.
3.1.9.111 Кухонные комбайны работают, как указано для пищевых миксеров с
тестомешалками для замешивания дрожжевого теста. Однако количество смеси является
максимально заявленным в инструкциях. Если используют высокоскоростное вращающееся
3