ГОСТ 32284-2013
(UNECE STANDARD FFV-10:2010)
Продолжение таблицы 1
Наименование
показателя
Запах и вкус
Характеристика и норма для товарного сорта
высшийпервый|второй
Допускаются зеленое*пые или лиловатые
части головки длиной
до 1 см для корнепло до 2 см для корне
дов длиной не более плодов длиной не
10 см и до 2 см - для более 10 см и до 3
остальныхкорнепло см - для остальных
дов__________________
корнеплодов
Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запа
ха и/или привкуса
Размер корнеплодов
по наибольшему по:
перечному диаметру’
(или по массе - без
ботвы, г), мм:
- ранней и мелкой
моркови
- до 1 сентября
- после 1сентября
10-40 (8.0-150.0)
20-40 (20.0-150,0)
20 - 45 (75.0 -200.0)|20-60 (75.0 -275.0)| 20 -70 (50,0 -310.0)
10,0
10,0
10,0Не нормируется
Не допускается
5.010,0
Не допускается
1.01.0
Содержание корне
плодов с от
клонениями от уста
новленных по диа
метру размеров не
более чем на 0.5 см,
% от массы, не более
Размер корнепло
дов по длине (без
черешков), см, не
менее
Содержаниекор
неплодов. лишенных
кончиков,поломан
ных (длиной не ме
нее 70 мм), с поре
зами, поврежденны
ми плечиками голов
ки, % от массы, не
более
Наличиеземли,
прилипшей к кор не-
плодам, % от массы,
не более
Содержание корне
плодов. не соответ
ствующихданному
товарному сорту, но
соответствующих бо
лее
4