ГОСТ 32284-2013
(UNECE STANDARD FFV-10:2010)
ПРИЛОЖЕНИЕ ДА
(рекомендуемое)
Способы упаковывания моркови столовой свежей,
реализуемой в розничной торговой сети
ДА.1 Морковь, подготовленную по 5.2 настоящего стандарта, фасуют по 0,5—5.0 кг в тканевые
мешки по ГОСТ 30090. мешки из полимерных пленок, пакеты из полимерных и комбинированных ма
териалов по ГОСТ 12302 иди другой прозрачной пленки по техническому документу.
Допускается фасовать морковь произвольной массой нетто.
ДА.2 Морковь, фасованную в тканевые, полимерные или сетчатые мешки или пакеты, упако
вывают в ящики по ГОСТ 9142. ГОСТ 17812, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другую тару по
нормативному или техническому документу.
ДА.З Морковь первого сорта, поставляемую предприятиям общественного питания, и второго
сорта, не расфасованную в потребительскую тару, упаковывают непосредственно в ящики по ГОСТ
9142. ГОСТ 17812, мешки по ГОСТ 30090, пакеты из полимерных и комбинированных материалов по
ГОСТ 12302 идругую тару по нормативному или техническому документу.
10