Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55296-2012; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья) ГОСТ 32018-2012 Изделия строительно-дорожные из природного камня. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на строительно-дорожные изделия, изготовляемые из природного камня (далее - горные породы), предназначенные для устройства покрытий на городских площадях, улицах, пешеходных зонах, трамвайных путях, въездных автомобильных дорогах, садово-парковых дорожках, а также для отделения проезжей части магистральных улиц от тротуаров, газонов, площадок остановок общественного транспорта и от полотна трамвайных путей, проезжей части дорог от разделительных полос, тротуаров на мостах и путепроводах, съездах и в тоннелях; пешеходных дорожек и тротуаров от газонов в парках, скверах и на бульварах. Настоящий стандарт устанавливает основные виды и размеры строительно-дорожных изделий, требования к горным породам, применяемым для изготовления изделий, а также правила приемки и методы контроля качества изделий) ГОСТ 25898-2012 Материалы и изделия строительные. Методы определения паропроницаемости и сопротивления паропроницанию (Настоящий стандарт распространяется на строительные материалы и изделия, включая тонкослойные покрытия, листы и пленки, и устанавливает методы определения паропроницаемости строительных материалов и изделий и сопротивления паропроницанию тонкослойных покрытий, листовых и пленочных материалов)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 552962012
5.3.2 При изготовлении низкобелковых макаронных изделий используют следующее дополни
тельноесырье:
- овощи сушеные по ГОСТ Р 52622:
- муку кукурузную по ГОСТ 14176;
- муку для продуктовдетского питания по ГОСТ Р 53495;
- фрукты косточковые сушеные по ГОСТ 28501;
- картофель сушеный по ГОСТ 28432.
Допускается использовать основное и дополнительное сырье по другим нормативным докумен
там. в т. ч. ввозимое по импорту и отвечающее требованиям настоящего стандарта, обеспечивающим
безопасность продукции.
5.3.3 При изготовлении низкобелковых макаронных изделий в качестве технологического сырья
используют питьевую воду по [3]. [4].
5.4 Маркировка
5.4.1 Маркировка на потребительской таре низкобелковых макаронных изделий — в соответ
ствии с [11и ГОСТ Р 51074.
5.4.2 Транспортная маркировка — поГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: «Хруп
кое. Осторожно» и «Беречь от влаги».
5.4.3 Низкобелковые макаронные изделия, предназначенные к отгрузке врайоны Крайнего Севе
ра иприравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846.
5.5 Упаковка
5.5.1 Низкобелковые макаронные изделияфасуют впотребительскую тару.
5.5.2 Низкобелковые макаронные изделия массой нетто не более 5 кгфасуют в пачки из картона,
бумаги и комбинированных материалов, соответствующих требованиям [5], обеспечивающих сохран
ность упакованной продукции при ее хранении итранспортировании.
5.5.3 Допускается различная форма фигурных низкобелковых макаронных изделий при условии
их однородности водной упаковочной единице.
5.5.4 Допускается в одну упаковочную единицу потребительской тары упаковывать низкобелко
вые макаронные изделия с разным овощным дополнительным сырьем.
5.5.5 Низкобелковые макаронные изделия массой нетто не более 30 кг. фасованные в потреби
тельскую тару, упаковывают в транспортную тару, соответствующую требованиям (5] и обеспечиваю
щую сохранность упакованной продукции при ее хранении итранспортировании.
5.5.6 Низкобелковые макаронные изделия массой неттосвыше 5 кгинеболее 30 кгфасуют втару,
соответствующую требованиям [5] и обеспечивающую сохранность упакованной продукции при ее хра
нении и транспортировании.
5.5.7 Масса нетто упакованной продукциидолжна соответствоватьуказанной наэтикетке.
Пределы допускаемыхотрицательных отклонений массы нетто на момент формирования конкрет
ной упаковочной единицы макаронных изделий — по ГОСТ 8.579.
5.5.8 Низкобелковые макаронные изделия, предназначенные для перевозки водным или желез
нодорожно-водным транспортом, а также отправляемые в районы Крайнего Севера итруднодоступные
районы, упаковывают по ГОСТ 15846.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки по ГОСТ Р 52377.
6.2 Контроль показателей безопасности низкобелковых макаронных изделий проводят в соот
ветствии с порядком, установленным производителем продукции, гарантирующим его безопасность.
6.3 Каждую партию макаронной продукции сопровождают удостоверением о качестве и безопас
ности низкобелковых макаронных изделий.
7 Методы отбора проб и контроля качества
7.1 Отбор проб, определение вкуса, запаха, влажности, кислотности, содержание белка, золы,
нерастворимой в 10 %-ном растворе HCI, металломагнитной примеси, зараженности вредителями и
загрязненности по ГОСТ Р 52377.
7.2 Определение содержания пестицидов по [6], [7]. [8]. [9].
4