ГОСТ Р 55296—2012
ГОСТ Р 53495—2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53501—2009 Крахмал пшеничный. Технические условия
ГОСТ Р 53876—2010 Крахмал картофельный. Технические условия
Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и
ГОСТ Р 54015—2010
цезия Cs-137
ГОСТ Р 54016—2010
Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ Р 54017—2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров вупаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 4403—91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных ифакультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 14176—69 Мука кукурузная. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование ихранение
ГОСТ 17527—2003 Упаковка. Термины иопределения
ГОСТ 18300—87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
ГОСТ 23285— 78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 26927—86 Сырье ипродукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26930—86 Сырье ипродукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27186—86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины иопределения
ГОСТ 28432—90 Картофель сушеный. Технические условия
ГОСТ 28501—90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления иопределения содержанияафлаток-
синовВ, иМ,
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий
год. Если заменен ссылоч ный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется
использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если
заменен ссылочный стандарт, на кото рый дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию
этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта
а ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение,
на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если
ссылочный стандарт отменен без замены, то положе ние. в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять
в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины поГОСТ Р 50779.10. ГОСТ Р 50779.11 .ГОСТ Р 52000.
ГОСТ 17527. ГОСТ 27186. а также следующий термин с соответствующим определением.
3.1 низкобелковыо макаронные изделия: Изделия макаронные с содержанием белка не
более 1%.
4 Классификация
4.1 Взависимости от способа формования низкобелковые макаронные изделия подразделяют на
резаные, прессованные иштампованные.
4.2 Низкобелковые макаронные изделия подразделяют на типы: трубчатые, нитевидные, ленточ
ные ифигурные.
2