ГОСТ Р 55296—2012
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ НИЗКОБЕЛКОВЫЕ
Общие технические условия
Low protein macaroni products. General specifications
Дата введения — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия с содержанием
белка в пересчете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с
использованием дополнительного сырья.
Требования побезопасности изложены в5.2.4.
Требования кмаркировке всоответствии с 5.4 и [1].
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 50779.10—2000 Статистические методы. Вероятность иосновы статистики. Термины и
определения
ГОСТ Р 50779.11—2000 Статистические методы. Статистическое управление качеством. Тер
мины иопределения
ГОСТ Р 51074— 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51116—97 Комбикорма, зерно, продукты его переработки.Методопределения содержа
ния дезоксиниваленола (вомитоксина)
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампе-
рометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтам-
перометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 51985—2002 Крахмал кукурузный. Общие техническиеусловия
ГОСТ Р 52000—2010 Изделия макаронные. Термины иопределения
ГОСТ Р 52377—2005 Изделия макаронные. Правила приемки иметоды определения качества
ГОСТ Р 52622—2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52814— 2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52816—2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бакте
рий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 53182—2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение
общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с
предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53183—2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определениерту
ти методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодногопарас предварительной минерализацией
пробы под давлением
ГОСТ Р 53228— 2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и техничес
кие требования. Испытания
Издание официальное
1