Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55296-2012; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья) ГОСТ 32018-2012 Изделия строительно-дорожные из природного камня. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на строительно-дорожные изделия, изготовляемые из природного камня (далее - горные породы), предназначенные для устройства покрытий на городских площадях, улицах, пешеходных зонах, трамвайных путях, въездных автомобильных дорогах, садово-парковых дорожках, а также для отделения проезжей части магистральных улиц от тротуаров, газонов, площадок остановок общественного транспорта и от полотна трамвайных путей, проезжей части дорог от разделительных полос, тротуаров на мостах и путепроводах, съездах и в тоннелях; пешеходных дорожек и тротуаров от газонов в парках, скверах и на бульварах. Настоящий стандарт устанавливает основные виды и размеры строительно-дорожных изделий, требования к горным породам, применяемым для изготовления изделий, а также правила приемки и методы контроля качества изделий) ГОСТ 25898-2012 Материалы и изделия строительные. Методы определения паропроницаемости и сопротивления паропроницанию (Настоящий стандарт распространяется на строительные материалы и изделия, включая тонкослойные покрытия, листы и пленки, и устанавливает методы определения паропроницаемости строительных материалов и изделий и сопротивления паропроницанию тонкослойных покрытий, листовых и пленочных материалов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 552962012
4.3 Низкобелковые макаронные изделия всех типов подразделяют на длинные и короткие.
4.4 Длинныенизкобелковыемакаронные изделиямогут бытьодинарными илидвойными гнутыми,
а также сформованными вмотки, бантики и гнезда.
4.5 Низкобелковые макаронные изделия с содержанием глютена менее 20 мг/кгклассифицируют
как безглютеновые.
5 Общие технические требования
5.1 Ниэкобелковые макаронные изделия изготавливают в соответствии с требованиями настоя
щего стандарта и[2]ссоблюдениемсанитарныхнорм иправил, рецептур итехнологических инструкций.
5.2 Характеристики
5.2.1 Низкобелковые макаронные изделия должны иметь ограничения по содержанию белка не
более 1%.
5.2.2 По органолептическим показателям низкобелковые макаронные изделия должны соответ
ствовать характеристикам. указанным втаблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Цвет
Вкус
Запах
Соответствующий используемому сырью
Свойственный данному изделию, без постороннего вкуса
Свойственный данному изделию, без постороннего запаха
5.2.3По физико-химическим показателям ниэкобелковые макаронные изделия должны соот
ветствовать нормам, указанным втаблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяНорма
Влажность изделий.
% ,
не более*
13
Кислотность изделий, град, не более
5
Содержание белка а пересчете на сухое вещество. %. не
более
1
Сохранность формы. %. не менее**
80
Зола, нерастворимая в 10 %-ном растворе HCI. не более
0.2
Металломагнитная примесь, мг на 1 кг продукта, не более
3
При размере отдельных частиц не более 0.3 мм
в наибольшем линейном измерении
Наличие зараженности вредителями и загрязненности
Не допускается
* Для макаронных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, а также
морским путем. не более 11 %.
** Кроме мелкого формата, нитевидных и ленточных.
5.2.4Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, пести
цидов и радионуклидов в низкобелковых макаронных изделиях не должны превышать нормы, установ
ленные [2].
5.3 Требования к сырью
5.3.1При изготовлении низкобелковых макаронных изделий используют следующее основное
сырье:
- крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876:
- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985;
- крахмал пшеничный по ГОСТ Р 53501.
3