ГОСТ Р 55215-2012
6.3.2.101 Регулятор температуры
Регулятор температуры должен быть установлен на каждой емкости
для фритюра. В соответствии с 7.4.2.101, температура масла не должна
превышать 200 °С.
6.3.2.102 Защитный регулятор температуры
Защитный регулятор температуры должен быть установлен на каж
дой емкости для фритюра. В соответствии с 7.4.2.102, температура мас
ла не должна превышать 230 °С, если регулятор температуры деактиви
рован.
6.3.2.2 Противопожарная защита
Дополнение
Всю емкость (днище, стенки и крышка) и опорожняющее устройство
рассматривают в качестве рабочих поверхностей.
6.3.2.2.101 Фронтальная (лицевая) сторона фритюрницы
Если фронтальная сторона фритюрницы выполнена так же, как и
фронтальная сторона выводящего устройства, которой может касаться
оператор, то должны соблюдаться требования 6.3.2.2.1 ГОСТ Р 55211
при условиях испытаний согласно 7.4.2 ГОСТ Р 55211.
6.8.2.101 Фритюрницы под давлением
Фритюрницы под давлением должны быть оборудованы регулято
ром давления и предохранительным клапаном. Регулятор давления и
предохранительный клапан должны быть устроены так, чтобы их было
невозможно вывести из работы или настроить на другое давление.
Закрывающий механизм крышки должен быть устроен так, чтобы
исключалась возможность открывания находящегося под давлением
прибора.
Фритюрница под давлением должна быть оборудована прибором
измерения давления (манометром).
4