ГОСТ Р 55215-2012
состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно изда
ваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стан
дартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Ес
ли ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответ
ствующими определениями:
3.101 фритюрница: Однокамерный или многокамерный прибор для
фритюра продуктов питания в масле или жире при высокой температу
ре.
3.102 фритюрница под давлением: Фритюрница, в которой про
цесс обжарки выполняется под давлением.
3.103 отметка максимального уровня масла: Маркировкаобо
значения максимального уровня масла для безопасной эксплуатации.
3.104 отметка минимального уровня масла: Маркировка обозна
чения минимального уровня масла для безопасной эксплуатации.
3.105 опорожняющее устройство: Устройство для слива масла и
жира. Это может быть клапан, кран или канал к фильтровальной насос
ной системе опорожнения и/или нового заполнения.
3.106 емкость опорожнения: Емкость для сбора содержимого в
процессе опорожнения рабочей емкости. Она может быть оборудована
фильтром для очистки масла или жира.
5.1.2 Материалы и конструкция
Дополнение
Конструкцией прибора должна быть исключена возможность про
никновения масла или жира к горелке и/или теплоизоляции.
5.1.2.101 Опорожняющее устройство
2