ГОСТ Р 55215-2012
Предисловие
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации уста
новлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О тех
ническом регулировании», а правила применения национальных стан
дартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0—2004 «Стандартизация в
Российской Федерации. Основные положения»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным унитарным пред
приятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандар
тизации и сертификации в машиностроении» («ВНИИНМАШ») и Обще
ствомсограниченнойответственностью«Сертификационно
испытательный центр электротехнических изделий и газового оборудо
вания» (ООО «СИЦ ЭТИГАЗ») на основе аутентичного перевода на рус
ский язык стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 345 «Ап
паратура бытовая, работающая на жидком, твердом и газообразном ви
дах топлива»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 ноября
2012 г. № 1210-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению
к европейскому региональному стандарту ЕН 203-2-4:2005 «Оборудова
ние газовое нагревательное предприятий общественного питания. Часть
2-4. Специальные требования. Обжарочные аппараты» (EN 203-2-4:2005
«Gas heated catering equipment - Part 2-4: Specific requirements - Fryers»)
путем изменения отдельных фраз (слов, значений показателей, ссылок),
которые выделены в тексте курсивом.
Объяснение технических отклонений приведено во введении к
настоящему стандарту.
II