ГОСТ 31854—2012
(UNECE STANDARD FFV-21:2002)
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЛУК ПОРЕЙ СВЕЖИЙ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ
Технические условия
Fresh leek for retail. Speciflcabons
Дата введения" — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) све
жий (далее — лук порей), предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реа
лизации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется
на лук порей, предназначенный для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность луна порея для здоровья человека, изложены в 5.3,
требования к качеству— в 5.2. к маркировке — в разделе 7.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количествуфасованныхтоваров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 166—89 (ISO 3599—76) Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 7502—98 Рулетки металлические измеритолышв. Технические условия
ГОСТ 9142—90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 10131—93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отрас
лей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 11354—93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотныв для продукции
пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 12301—2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие техни
ческие условия
ГОСТ 13511—2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табач
ных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192—86 Маркировка грузов
ГОСТ 17812— 72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические
условия
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Техни
ческие условия
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
" Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают их национальные
органы по стандартизации.
Издание официальное
1