Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32012-2012; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 16269-8-2005 Статистические методы. Статистическое представление данных. Определение предикционных интервалов Statistical methods. Statistical interpretation of data. Determination of prediction intervals (Настоящий стандарт устанавливает методы определения предикционных интервалов для единственной переменной с непрерывной функцией распределения. Построение предикционного интервала сводится к прогнозированию диапазона значений переменной по случайной выборке размера n для будущей случайной выборки размера m из той же самой совокупности с заданным уровнем доверия) ГОСТ Р 55152-2012 Оборудование горно-шахтное. Конвейеры шахтные скребковые передвижные. Общие технические требования и методы испытаний Mining equipment. Mobile armoured face conveyors. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на шахтные скребковые передвижные контейнеры, оснащенные тяговым органом с круглозвенными цепями, предназначенные для транспортирования угля, горючих сланцев и калийной руды из очистных забоев пластов мощностью не менее 0,55 м, продвигающихся по простиранию с углом падения до 35 град. при отсутствии скатывания кусков угля (для контейнеров с цепями, расположенными в центре става, - до 30 град.) и до 10 град. по падению и восстанию, при работе с очистными комбайнами и стругами. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний конвейеров) ГОСТ IEC 60335-2-44-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-44. Частные требования к гладильным машинам Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-44. Particular requirements for ironers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических гладильных машин, предназначенных для бытового и аналогичного применения, номинальным напряжением не более 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использование приборов детьми для игр)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320122012
6.2Подготовка канализу
6.2.1 Приготовление раствора хлористого натрия (физиологический раствор) для приго
товления разведений
В 1дм3питьевой воды растворяют 8.5 г хлористого натрия, затем раствор разливают по 10 см3в
чистые стеклянные пробирки диаметром 21 мм. по 93 см3 в колбы. Емкости закрывают ватными
пробками истерилизуют при температуре (121 »2) °С в течение (20 5)мин. После стерилизации в про
биркахдолжно остаться около 9см3,а в колбах — около90 см3раствора хлористогонатрия.
6.2.2 Приготовление рабочей питательной среды СДАдля определения общегоколичества
спор мезофильных анаэробных бактерий
6.2.2.1 (5015) г сухой среды СДА вносят в 1дм3воды, тщательно перемешивают, нагревают и
кипятят 3—5 мин. не допуская пригорания. В полученной среде проверяют активную кислотность и при
необходимости корректируют ее 20 %-ным раствором гидроокиси натрия или 20 %-ным раствором
молочной или соляной кислоты до значения (7,3 1 0.1) pH. Готовую среду разливают в пробирки по (12
± 1) см3, закрывают ватными или ватно-марлевыми пробками и стерилизуют при температуре (121
±2) °С в течение (15 ± 1)мин.
Готовая рабочая питательная среда должна иметь интенсивно красный цвет.
Готовую рабочую питательную сроду хранят в холодильнике при температуре (8 2) °С не более
1 месилипритемпературеот 18°С до23 °С неболее7сутпри условиисохранениявнешнеговида среды.
6.2.2.2 Допускается приготовление рабочей питательной среды для определения общего коли
чества спор мезофильныханаэробныхбактерий из отдельныхингредиентов. Дляэтого в 1 дм3питьевой
воды вносят 33.3 г гидролизата белков молока, 15,0 г микробиологического агара. 0.5 г солянокислого
цистеина или 1.0 г аскорбиновой кислоты. 1.0 г растворимого крахмала и 5,0 г уксуснокислого натрия.
Растворяютдобавленные компоненты, нагревая смесь в текучем паре. Добавляют 5.0 г глюкозы и 4,0 г
сухогодрожжевого автолизата. Устанавливают pH (7,1 ±0.1). разливаютсреду впробирки по(10 ±2)см3,
закрывают ватными или ватно-марлевыми пробками истерилизуютпри температуре (121 ±2)еС в тече
ние (15± 1)мин.
При длительном хранении рабочей питательной среды (более 20сут) после охлаждения пробирок
со средой в стерильных условиях ватные пробки заменяютна стерильные резиновые пробки.
Рабочую питательную среду хранят в холодильнике при температуре (8 ±2) еС не более 1мес или
при температуреот 18 °Сдо 23 °С не более 7сут при условиисохранения внешнего вида среды.
6.2.3 Приготовление водного агара
В 1дм3 питьевой воды вносят 15 г агара и нагреваютдо кипения. После расплавления агара рас
твор в горячем состоянии разливают в пробирки по 15см3 или в колбы по50100 см3, закрывают ватны
ми пробками истерилизуют при температуре (121 ±2) °С в течение (15 ± 1)мин.
6.3 Подготовка образцов канализу
6.3.1 Подготовка образцов сырого молока ижидкой молочной продукции
Пробы жидкой молочной продукции (сырое молоко, восстановленное молоко идругие, аналогич
ныепоконсистенциипродукты)тщательноперемешиваютиотбираютдляанализастерильной пипеткой
по 15 см3, переносят в стерильные пробирки, которые закрывают стерильными ватными пробками. При
этом необходимо следить, чтобы капельки продукта не попадали на стенки пробирок.
Подготовленные пробирки вместе с контрольной пробиркой, в которой находится 10 см3раствора
хлористого натрия по 6.2.1 или воды и термометр, помещают в водяную баню. Уровень воды в водяной
бане должен быть выше уровня продукта на 1015 мм. Пробирки выдерживают при температуре (75
± 1) °С в течение (30 ± 3) мин. затем быстро охлаждают до комнатной температуры, погружая их в
холодную воду.
В зависимости от предполагаемой обсемененности исследуемого жидкого молочного продукта
спорами мезофильных анаэробных бактерий из прогретых проб готовят десятикратные разведения в
соответствиис требованиями ГОСТ Р 53430.
Допускается приготовление разведений из непрогретых проб продуктов с последующим
совместным прогревом проб исходных продуктов и ихразведений при температуре (75 i 1)°С в течение
(30 ±3) мин.
6.3.2 Подготовка проб сыра и аналогичной по консистенции молочной продукции
В зависимостиот предполагаемойобсемененностиисследуемогосыраили иной молочной продук
ции спорами мезофильных анаэробных бактерий из отобранных проб готовятдесятикратные разведе
ния в соответствии с нормативнымидокументами стран, присоединившихся к стандарту.
5