Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32012-2012; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 16269-8-2005 Статистические методы. Статистическое представление данных. Определение предикционных интервалов Statistical methods. Statistical interpretation of data. Determination of prediction intervals (Настоящий стандарт устанавливает методы определения предикционных интервалов для единственной переменной с непрерывной функцией распределения. Построение предикционного интервала сводится к прогнозированию диапазона значений переменной по случайной выборке размера n для будущей случайной выборки размера m из той же самой совокупности с заданным уровнем доверия) ГОСТ Р 55152-2012 Оборудование горно-шахтное. Конвейеры шахтные скребковые передвижные. Общие технические требования и методы испытаний Mining equipment. Mobile armoured face conveyors. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на шахтные скребковые передвижные контейнеры, оснащенные тяговым органом с круглозвенными цепями, предназначенные для транспортирования угля, горючих сланцев и калийной руды из очистных забоев пластов мощностью не менее 0,55 м, продвигающихся по простиранию с углом падения до 35 град. при отсутствии скатывания кусков угля (для контейнеров с цепями, расположенными в центре става, - до 30 град.) и до 10 град. по падению и восстанию, при работе с очистными комбайнами и стругами. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний конвейеров) ГОСТ IEC 60335-2-44-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-44. Частные требования к гладильным машинам Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-44. Particular requirements for ironers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических гладильных машин, предназначенных для бытового и аналогичного применения, номинальным напряжением не более 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использование приборов детьми для игр)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320122012
Т а б л и ц а 1
Чиспо пробирок с положительными
результатами при посевах
Наиболее
вероятное
чиспо спор в
1 см3
Чиспо пробирок с положительными
результатами при посевах
Иаибопес
вероятное чиспо
спор в 1 см3
1 см3
0.1
сам10,01 см3
1 см30.1 см10,01 см3
000011
2
0010.512
02.0
002
12
13.0
0100.512
2
0110.920
02.5
01220
15.0
0200.920
2
02121
06.0
022
21
113.0
1000.621
220,0
1011.222
025.0
10222
170.0
1101.322
2110.0
1112.0
Более 110.0
Результаты, в которых количество пробирок с видными признаками роста мезофильных анаэроб
ныхбактерий при посевах 1;0.1 и0,01 см3молока илисырасоответственноравно 002.012.021.022,102,
112.122, не могут быть использованы для расчета, так как в 95 % случаев они вызваны несовершенной
техникой приготовления разведений или присутствием антибактериальных веществ. Вданныхслучаях
исследования повторяют.
Признаки роста споровых анаэробных бактерий на среде СДА представлены в приложенииА.
7 Метод определения количества спор мезофильных
лактатсбраживающих анаэробных бактерий
7.1 Сущность метода
Метод основан на способности спор мезофильных анаэробных лактатсбраживающих микроорга
низмов (бактерий), сохранившихся после тепловой обработки исследуемого материала или его разве
дений при температуре (75
1
1) °С в течение 30 мин, прорастать, размножаться и давать видимые
признаки роста в соответствующихдифференциально-диагностическихпитательных средах.
Методпредназначендляоценкисырол ригодностисырого молокаили выявления источникамикро
биологической порчи молочной продукции, втом числе сыров.
7.2 Подготовка канализу
7.2.1 Растворы хлористого натрия иводного агара готовят по6.2.1,6.2.3.
7.2.2 Приготовление мясопоптонного бульона
Говяжье мясо, освобожденное от жира и сухожилий, пропускают через мясорубку, взвешивают,
складывают в кастрюлю; заливают двойным количеством питьевой воды, отмечают первоначальный
объем и оставляют на 1824 ч при температуре (5 ± 1)®С. Послеэтогодля ускорения процесса экстрак
ции питательных веществ из мяса содержимое кастрюли подогревают до температуры (50 ± 5) вС,
выдерживают в течение 60 мин изатем кипятят 3040 мин. После кипячения бульон в горячем состоя
нии фильтруютчерездвойнойбумажный фильтр. Фильтратдоводят питьевой водойдо первоначально
гообъема, добавляют к нему(1,0±0,1) %бактериологического пептона и(0,5 ±0,1)% хлористого натрия и
устанавливают с помощью раствора гидроокиси натрия массовой долей 20 % активную кислотность
(7.3
1
0,1) pH. Подготовленный бульон стерилизуют при температуре (121 ±2) °С в течение (15 ± 1)мин.
7