ГОСТ 32034—2013
6.1.3 Пробы помещаютв чистые стеклянные емкости.
Пробы дляхранениянаслучайразногласий воценке качества гидролизата крахмаладолжны быть
плотно укупорены корковыми пробками, залиты парафином по ГОСТ 23683 и опломбированы. Пробы
хранятвзащищенном от света местепри температуре не выше 5 °Св течение всегосрока хранения гид
ролизата крахмала.
6.1.4 На омкостис пробами, направленныминахранение, должны бытьнаклееныэтикеткисуказа
нием:
- наименования продукции;
- наименования изготовителя и его местонахождения;
- наименования иместонахождения получателя;
- массы нетто партии, кг;
- номера партии;
- обозначения настоящегостандарта.
- даты изготовления;
- даты испособа отбора проб.
6.1.5 Подготовка проб к анализудля определения токсичныхэлементов — по ГОСТ 26929.
6.1.6 Подготовка пробканализудляопределенияпестицидов — подокументам, действующим на
территории государства, принявшего стандарт.
6.2Определение массы нетто гидролизата крахмала, загруженного в цистерны
6.2.1 Средства измерений
Весы для статического взвешивания по ГОСТ 29329.
Метроштокпо ГОСТ8.247.
Ареометр по ГОСТ 18481.
Термометржидкостныйстеклянныйс диапазоном измеренияот 0 °С до 50 °С. ценой деления0.5 °С
по ГОСТ 28498.
6.2.2 Проведение измерений
Массу нетто гидролизата крахмала определяют как разность результатов взвешивания массы
бруттокаждой цистерны и массы цистерны послеслива гидролизата крахмала. Результаты записывают
до целогочисла.
6.2.3 Массу гидролизата крахмала при отсутствии железнодорожных весов определяют объем
но-статическим методом — подокументам, действующим натерриториигосударства, принявшегостан-
дарт.
6.3 Определение внешнего вида и цвета
Методоснованна визуальномопределении внешнеговида ицвета гидролизатакрахмала при рас
сеянном дневном освещенииили при светелюминесцентныхламп типа ЛД по ГОСТ 6825.
6.3.1 Отбор проб— по6.1.
6.3.2 Проведение испытания
Не более 3/4 объема гидролизата крахмала наливают в химический стакан вместимостью 100 см3
по ГОСТ 25336 и рассматривают при рассеянном дневном освещении или при свете люминесцентных
ламп типаЛД по ГОСТ6825.
6.4 Определение запаха
Определение запаха гидролизата крахмала проводяторганолептически.
6.4.1 Отбор проб — по6.1.
6.4.2 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы
Термометр жидкостный с диапазоном измерения от 0 ®С до 50 °С. ценой деления 0.5 вС по
ГОСТ28498.
Стаканчик СВ — 34/12 по ГОСТ25336.
6.4.3 Проведение испытания
Стаканчик наполняют на 3/4объема гидролизатом крахмала, закрывают пробкой и выдерживают в
течение 1ч при температуреот 18 °Сдо 22 °С. Определение запаха проводятна уровне краястаканчика
после его открывания.
6.5 Определение массовойдоли сухих веществ
6.5.1 Определение массовойдоли сухих веществ рефрактометрическим методом
Методоснован на определении массовой доли сухих веществ в гидролизате крахмала по измере
ниюего показателя преломления в отраженном свете.
6.5.1.1 Отбор проб — по 6.1.
5