ГОСТ 27583-88 С. 7
3.5. Запах содержимого яиц определяют органолептически.
3.6* Остаточное количество пестицидов определяют по методикам, ут
вержденным Минздравом СССР.
Определение остаточных количеств пестицидов проводят в соответст
вии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минздравом
СССР.
3.7. После проведения испытаний яйца с неповрежденной скорлупой
присоединяют к партии.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Яйца перевозят всеми видами транспорта в соответствии с прави
лами перевозки, действующими на данном виде транспорта.
Перевозку яиц водным транспортом производят в рефрижераторных
трюмах судов.
4.2. Диетические яйца хранят при температуре не выше плюс 20°С и
не ниже 0°С; столовые —при температуре не выше плюс 20°С; в холо
дильниках яйца хранят при температуре от 0 до минус 2 °С и относительной
влажности воздуха 85-88 %. Яйца с поврежденной скорлупой хранят на
птицефабриках при температуре не выше плюс 10°С.