Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27583-88; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27577-87 Газ природный топливный сжатый для газобаллонных автомобилей. Технические условия Compressed natural fuel gas for gas-balloon vehicles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на природный сжатый газ, применяемый в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания и предназначенный для заправки автотранспортных средств) ГОСТ Р 52707-2007 Огнеупоры для разливки стали. Изделия огнеупорные для шиберных затворов сталеразливочных ковшей. Технические условия Refractories for steel pouring. Refractory products for slide gates of casting ladles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные изделия для шиберных затворов сталеразливочных ковшей: цельную плиту, составную плиту, состоящую из плиты под вкладыш и вкладыша, вставку, стакан, стакан-коллектор, гнездовой кирпич) ГОСТ Р ИСО 3834-3-2007 Требования к качеству выполнения сварки плавлением металлических материалов. Часть 3. Стандартные требования к качеству Quality requirements for fusion welding of metallic materials. Part 3. Standard quality requirements (Настоящий стандарт устанавливает стандартные требования, предъявляемые к качеству выполнения сварки плавлением металлических материалов в цехах и/или на открытых площадках)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 27583-88
Маркировка яиц должна быть четкой.
Допускается не маркировать столовые яйца, заготовляемые организа
циями потребительской кооперации и реализуемые предприятиями коо
перативной торговли.
1.4. У п а к о в к а
1.4.1. Яйца упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ
1351386 или полимерные ящики вместимостью 360 шт. с использованием
бугорчатых прокладок и в коробки из полимерных или картонных мате
риалов по 612 шт. Для местной реализации допускается упаковывать
яйца в деревянные ящики по ГОСТ 1336184 вместимостью 360 шт., поли
мерные ящики вместимостью 240 шт. и металлические контейнеры.
Диетические и столовые яйца упаковывают отдельно по категориям.
1.4.2. Диетические и столовые яйца отборных категорий упаковывают
в коробки для мелкоштучной фасовки. Допускается до 01.01.92 г. исполь
зовать для упаковки яиц отборных категорий бугорчатые прокладки.
1.4.3. Тара и бугорчатые прокладки должны быть не поврежденными,
ударопрочными, чистыми, сухими, без постороннего запаха и изготовлены
из материалов, разрешенных к применению Минздравом СССР. При постав
ках на холодильники яйца упаковывают в новую тару.
Повторно используемая тара должна быть обработана дезинфицирую
щими средствами в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами,
утвержденными в установленном порядке.
1.4.4. На коробках для мелкоштучной фасовки яиц указывают:
1) наименование предприятия-поставщика и (или) его товарный знак;
2) наименование ведомства;
3) условное обозначение категории диетических или столовых яиц;
4) дату сортировки;
5) количество яиц;
6) розничную цену;
7) обозначение настоящего стандарта.
1.4.5. На торцовой части каждой упаковочной единицы наклеивают
этикетку в соответствии с приложением 1. На повторно используемой таре
этикетка не должна оставаться.
1.4.6. Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены клее
вой лентой на бумажной основе или другими материалами, обеспечиваю
щими целостность упаковки и сохранность яиц.
2. ПРИЕМКА
2Л. Куриные пищевые яйца принимают партиями. Партией считают
любое количество яиц одной категории (но не более одного вагона), упа
кованных в однородную тару и оформленных одним документом о ка
честве (см. приложение 2) и ветеринарным свидетельством по установ
ленной форме. В одном вагоне допускается наличие яиц одной категории
не более 5дат сортировки.