Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27583-88; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27577-87 Газ природный топливный сжатый для газобаллонных автомобилей. Технические условия Compressed natural fuel gas for gas-balloon vehicles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на природный сжатый газ, применяемый в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания и предназначенный для заправки автотранспортных средств) ГОСТ Р 52707-2007 Огнеупоры для разливки стали. Изделия огнеупорные для шиберных затворов сталеразливочных ковшей. Технические условия Refractories for steel pouring. Refractory products for slide gates of casting ladles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные изделия для шиберных затворов сталеразливочных ковшей: цельную плиту, составную плиту, состоящую из плиты под вкладыш и вкладыша, вставку, стакан, стакан-коллектор, гнездовой кирпич) ГОСТ Р ИСО 3834-3-2007 Требования к качеству выполнения сварки плавлением металлических материалов. Часть 3. Стандартные требования к качеству Quality requirements for fusion welding of metallic materials. Part 3. Standard quality requirements (Настоящий стандарт устанавливает стандартные требования, предъявляемые к качеству выполнения сварки плавлением металлических материалов в цехах и/или на открытых площадках)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.451:006.354Группа С78
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ЯЙЦА КУРИНЫЕ ПИЩЕВЫЕ
Технические условия
Henseggs for human consumption.
Specifications
ГОСТ
27583-88
ОКП 98 4135
Срок действия с 01.01.90
до 01.01.95
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на яйца, заготовляемые и пред-
назначенные для реализации и промышленной переработки.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Куриные пищевые яйца должны соответствовать требованиям нас
тоящего стандарта и ветеринарного законодательства.
1.2. Ха ра к т е р и с т и к и
1.2.1. Куриные пищевые яйца в зависимости от сроков хранения и ка
чества подразделяют на диетические и столовые.
1.2.2. К диетическим относят яйца, срок хранения которых не превы
шает 7 сут, не считая дня снесения.
1.2.3. К столовым относят яйца, срок хранения которых не превышает
25 сут со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранившиеся в
холодильниках не более 120 сут.
1.2.4. Яйца, принятые в торговой сети как диетические, но срок хране
ния которых в процессе реализации превысил срок, установленный для
диетических яиц, переводят в столовые в соответствии с правилами,
ут вержденными в установленном порядке.
П р и м е ч а н и е .Сроки хранения диетических и столовых яиц, установленные
в пп. 1,2.2 и 1.2.3, могут быть сокращены Советами Министров союзных республик.
1.2.5. Куриные пищевые яйца на птицефабриках сортируют не позднее
чем через одни сутки после снесения. Яйца, заготовляемые организациями
потребительской кооперации, поставляют на пункт сортировки не реже
одного раза в декаду и сортируют как столовые. Сортировку яиц произ
водят не позднее чем через 2 сут после поступления на пункт
сортировки.
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
©
Издательство стандартов, 1988 г.