Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27583-88; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27577-87 Газ природный топливный сжатый для газобаллонных автомобилей. Технические условия Compressed natural fuel gas for gas-balloon vehicles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на природный сжатый газ, применяемый в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания и предназначенный для заправки автотранспортных средств) ГОСТ Р 52707-2007 Огнеупоры для разливки стали. Изделия огнеупорные для шиберных затворов сталеразливочных ковшей. Технические условия Refractories for steel pouring. Refractory products for slide gates of casting ladles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные изделия для шиберных затворов сталеразливочных ковшей: цельную плиту, составную плиту, состоящую из плиты под вкладыш и вкладыша, вставку, стакан, стакан-коллектор, гнездовой кирпич) ГОСТ Р ИСО 3834-3-2007 Требования к качеству выполнения сварки плавлением металлических материалов. Часть 3. Стандартные требования к качеству Quality requirements for fusion welding of metallic materials. Part 3. Standard quality requirements (Настоящий стандарт устанавливает стандартные требования, предъявляемые к качеству выполнения сварки плавлением металлических материалов в цехах и/или на открытых площадках)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 27583-88
1.2.6.Диетические и столовые яйца в зависимости от массы подразде
ляют на три категории: отборная, первая и вторая в соответствии с требо
ваниями, указанными в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Категория
Масса одного яйца,
г, не менее
Масса 10 яиц,
г, не менее
Масса 360 яиц,
кг, не менее
Отборная
Первая
Вторая
65
55
45
660
560
460
23,8
20,2
16,6
1.2.7.Диетические и столовые яйца по состоянию воздушной камеры,
желтка и белка должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Х а р а к т е р и с т и к а
Наименование
яиц
состояния воздушной
желтка
камеры и ее высоты
белка
Диетические Неподвижная, высоПрочный, едва ви та
не более 4 мм димый, но контуры не
видны, занимает цент
ральное положение и
не перемещается
Плотный, светлый,
прозрачный
СтоловыеНеподвижная (до
пускается некоторая
подвижность), высо
та не более 7 мм;
для яиц, хранивших
ся в холодильни ках,
- не более 9 мм
Прочный, мало за
метный, может слег
ка перемещаться, до
пускается небольшое
отклонение от цент
рального положения;
в яйцах, хранившихся
в холодильниках, жел
ток перемещающийся
Плотный (допус
каетсянедостаточно
плотный),светлый,
прозрачный
1.2.8.Скорлупа диетических и столовых яиц должна быть чистой и
неповрежденной.
Допускается на скорлупе диетических яиц наличие единичных точек
или полосок, а на скорлупе столовых яиц пятен, точек и полосок, (следов
от соприкосновения яйца с полом клетки или транспортером для сбора
яиц) не более Vs ее поверхности.
На скорлупе яиц не должно быть кровяных пятен и помета.