Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24901-89; Страница 9

или поделиться

Страница 9
Страница 1 Untitled document
С. 8 ГОСТ 24901-89
3.3. Массовуюдолю общего сахара и жира в глазированном печенье и с начинкой определяют без
глазури и начинки.
3.4. Намокаемость в сдобном печенье определяют только в песочно-выемном, а также в сахар
ном печенье, изготовленном без добавления изюма, цукатов, дробленого ореха, без отделки повер
хности и прослойки начинкой.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Печенье транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.
Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящикахпо ГОСТ 26663.
4.2. Печенье должно храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вре
дителями хлебных запасов, при температуре (18±5) *С и относительной влажности воздуха не
более 75
%.
Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим за
пахом.
Не допускается воздействие на печенье прямого солнечного света.
4.3. Яшики с печеньем при хранении на складах должны быть установлены на стеллажах шта
белями высотой не более 2 м.
Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м.
При хранении на поддонах высота штабеля в метрах не должна превышать:
3 для ящиков из гофрированного картона;
4 для ящиков дощатых и фанерных.
Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не
менее 1 м.
4.4. Сроки хранения печенья при указанных условиях хранения и транспортирования со дня
выработки устанавливают следующие:
3 месдля сахарного и затяжного печенья;
2 мес для печенья «Одесса*;
1,5 мес для печенья с майонезом;
45 сут — для сдобного печенья массовой долей жира до 10
%;
30 сут — для сдобного печенья массовой долей жира св. 10до 20
%
и печенья «Золотой росток*;
15сут — для сдобного печенья массовой долей жира св. 20
%.
Срок хранения смеси или набора сдобного печенья устанавливают по печенью с наибольшей
массовой долей жира.
4.5. Срок хранения сахарного и затяжного печенья, отправляемого в районы Крайнего Севера
и приравненные к ним районы, а также для спецпотребителей6 мес.
4.6. Требования к срокам хранения печенья для экспорта могут быть изменены в соответствии
с требованиями внешнеэкономической организации.