ГОСТ 24901-89 С. 3
Продолжение ma&i. I
Характеристики н норма для печенья
Н аименования
иокаягел я
сахарного и штили ого
сдобного
Вид в изломеПропеченное печенье с равномерной
пористостью, без пустот и следов непро-
мсса. Начинка в слоеном печенье нс дол
жна выступать за края
Для пссочно-высмното печенья равно
мерно-пористой без пустот, для остальных
трупп допускается неравномерная порис
тость с наличием небольших пустот. Пече
нье должно быть пропеченным. Начинка в
слоеном печенье нс должна выступать за края
11 р и м с н а н и я:
1. В смесях или наборах сдобного печенья допускается отклонение ±10 % от массы каждого наименова
ния, предусмотренного рецептурой.
2. В печенье для экспорта надломанные изделии, с односторонним надрывом, деформацией, с нечетким
рисункам, шероховатой поверхностью, вздутиями, углублениями в виде раковин и вкраплениями крошек нс
допускаются.
3. В печенье, изготовляемом на импортных поточно-механизированныхлиниях, предусматривающих способ
формирования в виде сплошной ленты, допускаются изделия со следами надрезов.
По физико-химическим показателям печенье должно соответствовать требованиям, указан
1.2.4.
ным втабл. 2.
Г а б л и и а 2
Норма для печенья
Метод
формуемого на штампующих м
ротаииониых машинах
Наименование показатели
сахарн
н
о
о
го
й
и
м
з
ук
п
и
шенич
пш
з
е
а
н
тя
и
ж
чн
н
о
ог
й
о
м
И
у
Т
ки
формуемого иа
тестоныжнмкых
машинах типа
ФА
с
К
по
и
со
р
б
у
о
ч
м
ным
сдоб
анализа
сахарного и»
ною
пшеничной муки
выс перко- второ- кис
шегогогошего
сортаcopra сорта сорта
перко
пторо*перко-пторо
гогогого
сорта
сортасортасорта
Влажность,
%
3,0- 3.0-
8,59,0
4.5- 5.0-
7.59,0
5,0- 6.5-
8.09.5
Не бо-
лее 10,0
Нс бо-Нс бо- По ГОСТ
лес 10.0 лес 1S.5 5900
Массовая доля обшего
сахара в пересчете на сухое
вещество (по сахарозе),
%,
не более27.027.027.020.020.020.027.0
Нс мс- По ГОСТ
27.0нес 12.0 5903
Массовая доля жира в
пересчете на сухое веще- 7.0- 8.0-
ство,
%
26.0 30.0
4.0- 6.0-
11,0 28.0
6.0- 3,0- 4.0-
14.0 7.0 12.0
2,0-Не мс- По ГОСТ
5.0нес 2.3 5899
Щелочность в град., не
более2.02,0
2,02,0
2.02,02.0
По ГОСТ
2,02,05898
Массовая доля золы, не-
растворимой в растворе с
массовой долей соляной
кислоты 10
%, %.
нс более0,10.1
0,1
0.1
0,10.10.1
По ГОСТ
0.10.15901
Иамокаемость,
%.
нс
менее150150150130130130150
По ГОСТ
150МО10114
Массовая доля обшей
сернистой кислоты.
%,
нсПо ГОСТ
более 0.01 0.01 0.0126811