Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24901-89; Страница 5

или поделиться

Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 24901-89
%.
%
%
П р и м е ч а й к я:
1. Намокаемость печенья, изготовленного с применением ПАВ. нс менее N0
2. Намокаемостьзатяжного печенья с массовойдолей жираболее 15и сахарадо5—неменее 110%.
3. Массовая доля общею сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе) в печенье «Пнпаркукас» —
(27,5±2) %.
4. Норма массовойдоли сахара и жира, приведенная втабл. 2, рассчитана по рецептуре.
5. Влажность печеньядля экспортадолжна быть в пределах: сахарного 4.57,5 %. затяжного 6.08,0 %.
1.2.5. Содержание токсичныхэлементов не должно превышать норм, утвержденных Министер
ством здравоохранения СССР.
1.2.6. Влажность по каждому наименованию печенья должна быть в соответствии с рецептура
ми с учетом предельных отклонений, предусмотренных рецептурами. Допускается превышение ниж
него предела отклонений по влажности.
1.2.7. Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе) по каждому
наименованию печенья должна соответствовать ее расчетному значению по рецептурам с предель
ным отклонением ±2 %.
1.2.8. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество по каждому наименованию печенья
должна соответствовать ее расчетному значению по рецептурам с предельным отклонением в про
центах для печенья:
сахарного и затяжного± 1,3
сдобного с содержанием жира до 20 % ±1.0
сдобного с содержанием жира более 20 % ±1.5
для экспорта±1.0.
1.2.9. В наборе печенья «Свечамс» массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество
(по сахарозе) должна быть не менее 8
%.
1.2.10. Размеры сахарного и затяжного печенья в зависимости от формы должны соответство
вать требованиям, указанным втабл. 3.
Та б л и ц а )
Длина
Ф орма
Ш ирима
Диаметр
Толщина
не более
65
65
70
7,5
7.5
7,5
Квадратная65
Прямоугольная90
Круглая
Фигурная (в том числе овальная),
вмещающаяся в круг диаметром
-
-
75
7,5
Пр и ме ч а н и я :
1. Толщина печенья, формуемого на тесговыжимных машинах ФАК и ФПЛ. допускается до 15 мм.
2. Тодшина печенья для экспорта должна быть нс более 7 мм.
3. Толщина фигурного песочного печеньяне более 20 мм.
1.3. Требования к сырью
1.3.1. Красящие, ароматизирующие вещества, заменители сахара, применяемые для изготов
ления печенья, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.
1.4. Упаковка
1.4.1. Печенье выпускают фасованным и весовым.
1.4.2. Печенье фасуют в коробки, металлические банки, пачки и пакеты.
В коробки фасуют печенье массой нетто до 1,5 кг рядами па ребро или плашмя, сдобное
массой до 2,0 кг.
Сдобное печенье, а также сахарное и затяжное печенье с количеством в 1кг не менее 100 шт.
допускается фасовать в коробки насыпью.
Коробки должны изготовляться из коробочного картона по нормативно-технической доку
ментации или полимерных материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохране
ния СССР. Коробки внутри выстилают пергаментом по ГОСТ 1341, пергамином, парафинирован
ной бумагой по ГОСТ 9569, целлофаном по ГОСТ 7730, подпергаментом по ГОСТ 1760 марок ЖВ,