ГОСТ 26767-85
даты упаковывания;
номера бригады или упаковщика;
обозначения настоящего стандарта.
4.3, 4.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4.5. Морковь, фасованная в тканевые, полимерные или сетчатые
мешки или пакеты, должна быть упакована в дощатые ящики по
ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или
тару, изготовленную по нормативно-технической документации, ут
вержденной в установленном порядке.
4.6. Нефасованную морковь упаковывают в ящики по ГОСТ 10131,
ГОСТ 17812, мешки сетчатые, полимерные или тканевые по ГОСТ
30090.
Укладывают морковь плотно, вровень с краями тары.
4.7. Морковь перевозят в крытых автомобильныхтранспортных сред
ствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов,
действующими на данном виде транспорта.
Допускается перевозить морковь в открытых автомобильных транс
портных средствах с защитой продукции от атмосферных осадков и
температуры ниже 0 °С.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.8. Морковь хранят в закрытых вентилируемых помещениях при
температуре воздуха от 0до 10 °С включительно не более 3сут, свыше
10 °С —не более 2 сут.
Относительная влажность воздуха при хранении должна быть
85-90 %.
82