ГОСТ 26767-85
Продолжение
Характеристика и норма для товарных сортов
Наименование показателя
моркови
отборнаяобыкновенная
Не допускаетсяБез ограничения
Не допускается
Содержание корнеплодов с трещина
ми длиной не более 2,0 см и глубиной
не более 0,5 см
Содержание корнеплодов загнивших,
увядших с признаками морщинистости,
запаренных и подмороженных, треснув
ших с открытой сердцевиной
Наличие земли,прилипшей к кор
неплодам, % от массы, не более
1,01,0
П р и м е ч а н и е .Излишняя внешняя влажность — наличие на кор
неплодах влаги от дождя или полива. Конденсат на корнеплодах, вызванный
разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.4.Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в
моркови не должно превышать допустимые уровни, установленные
медико-биологическими требованиями и санитарными нормами каче ства
продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1.Морковь принимают партиями. Партией считают любое коли
чество моркови одного ботанического и товарного сорта, упакованное
в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном
средстве и оформленное однимдокументом установленной формы, удо
стоверяющим его качество, с указанием:
номера документа и даты его выдачи;
наименования и адреса отправителя;
наименования и адреса получателя;
наименования продукции и товарного сорта;
наименования ботанического сорта;
результатов определения качества по показателям, предусмотрен
ным настоящим стандартом;
количества упаковочных единиц;
массы брутто и нетто, кг;
даты фасования, упаковывания и отгрузки;
номера транспортного средства;
79