Группа С42
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ,
РЕАЛИЗУЕМАЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ
СЕТИ
Технические условия
Fresh white-headed cabbage for retail.
Specifications
ГОСТ
26768-85
ОКП 97 3211; 97 3212
Дата введения 01.09.86
Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную ка
пусту (Brassica capitata Lizg), поставляемую предприятиям розничной
торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной
торговой сети.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.1. Капусту в зависимости от сроков созревания подразделяют на
раннеспелую, среднеспелую, среднепозднюю и позднеспелую.
1.2. Капусту в зависимости от качества подразделяют на два товар
ных сорта: отборная и обыкновенная (кроме раннеспелой).
1.3. Капуста по качеству должна соответствовать требованиям и
нормам, указанным в таблице.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
48
сметная стоимость