Группа С43
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ,
РЕАЛИЗУЕМАЯ В РОЗНИЧНОЙ
ТОРГОВОЙ СЕТИ
Технические условия
Fresh food garden carrot for retail.
Specifications
ОКП 97 3222
ГОСТ
26767-85
Дата введения 01.09.86
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь
(Daucus carota L.), поставляемую предприятиям розничной торговой
сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой
сети.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Морковь в зависимости от качества подразделяют на два товар
ных сорта: отборная и обыкновенная.
1.2. Отборная морковь должна быть мытой или очищенной от зем
ли сухим способом и фасованной.
1.3. Морковь по качеству должна соответствовать требованиям и
нормам, указанным в таблице.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
77
сметные цены