Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 26766-85

ГОСТ 26766-85

или поделиться

Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети

Технические условия Fresh food red beet for retail

Страница 1 Untitled document
Группа С43
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ
В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
Технические условия
Fresh food red beet for retail.
Specifications
ГОСТ
26766-85
ОКП 97 3221
Дата введения 01.09.86
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу
(Bela vulgaris L), поставляемую предприятиям розничной торговой сети
и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Свеклу в зависимости от качества подразделяют на два товар
ных сорта: отборная и обыкновенная.
1.2. Отборная свекла должна быть очищенной от земли сухим спо
собом и фасованной.
1.3. Свекла по качеству должна соответствовать требованиям и нор
мам, указанным в таблице.
Наименование показателяХарактеристика и нормадля товарных
сортов свеклы
отборнаяобыкновенная
Внешний видКорнеплоды свежие, целые, здоровые,
чистые, без повреждений сельскохозяй
ственными вредителями, без излишней
внешней влажности, нетреснувшие, ти
пичной для ботанического сорта формы
и окраски, с длиной оставшихся череш
ков не более 2,0 см или без них.
Издание официальное
90
набор прочности бетона