Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26767-85; Страница 5

или поделиться

Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26767-85
3.2. Объединенную пробу взвешивают, осматривают и рассортиро
вывают на фракции по показателям, установленным в настоящем стан
дарте.
Внешний вид, запах, вкус, наличие больных и поврежденных кор
неплодов определяют органолептически, размер измерением.
Метод определения наличия земли и примеси по ГОСТ 7194.
Корнеплоды каждой фракции взвешивают и вычисляют их содер
жание в процентах по отношению к массе объединенной пробы.
Все взвешивания производят с погрешностью не более 0,1 кг.
Вычисления производят до второго десятичного знака с последую
щим округлением результата до первого десятичного знака.
3.3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930 ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов методами, ут
вержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
4.1. Отборную морковь, подготовленную по и. 1.2, фасуют массой
нетто по 0,5; 1,0; 1,5 кг в тканевые мешки по ГОСТ 30090, сетчатые,
полимерные мешки или пакеты из пленки по ГОСТ 10354 или другой
прозрачной пленки, разрешенной к применению Министерством здра
воохранения СССР.
Допускается морковь фасовать произвольной массой нетто.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.2. Обыкновенную морковь фасуют по и. 4.1.
Допускается обыкновенную морковь не фасовать.
4.3. Для моркови, фасованной массой нетто по 0,5; 1,0; 1,5 кг,
допускается отклонение массы нетто одной упаковочной единицы не
более ±2,5 %.
Определение массы нетто каждой упаковочной единицы, фасован
ной произвольной массой нетто, производят при отпуске продукции
покупателям в розничной торговой сети.
4.4. Каждую упаковочную единицу щик, мешок, пакет) с морко
вью сопровождают этикеткой с указанием:
наименования продукции и товарного сорта;
наименования ботанического сорта;
наименования отправителя;
массы нетто, кг (для фасованной моркови, кроме упаковочных еди
ниц, фасованных произвольной массой нетто);
6-1241
81