Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26545-85; Страница 9

или поделиться

Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26545-85
Определение массы нетто каждой упаковочной единицы, фасован
ной произвольной массой нетто, производят при отпуске продукции
покупателям в розничной торговой сети.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.4. Каждую упаковочную единицу с фасованным картофелем со
провождают этикеткой с указанием:
наименования продукции и товарного сорта;
наименования ботанического сорта (для отборного картофеля высо
коценных сортов);
наименования отправителя;
массы нетто, кг (кроме упаковочных единиц, фасованных произ
вольной массой нетто);
даты упаковывания;
номера бригады или упаковщика;
обозначения настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
4.5. Картофель, фасованный в бумажные пакеты, тканевые, сетча
тые или полимерные мешки, должен быть упакован в дощатые ящики
по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или
тару, изготовленную по технической документации, утвержденной в
установленном порядке.
4.6. Нефасованный картофель упаковывают в ящики по ГОСТ 10131,
ГОСТ 17812, ящичные поддоны по ГОСТ 21133, тканевые мешки по
ГОСТ 30090, или сетчатые мешки.
4.7. Картофельтранспортируютв крытых автомобильных
транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки, дей
ствующими на данном виде транспорта.
Допускается транспортирование обыкновенного картофеля навалом.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
4.8. Допускается перевозить картофель в открытых автомобильных
транспортных средствах с обязательной защитой от воздействия пони
женной температуры (ниже 4 °С), атмосферных осадков и света.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.9. Высота падения клубня при погрузочно-разгрузочных работах
не должна превышать 30 см.
4.10. Картофель хранят в закрытых вентилируемых помещениях
при температуре воздуха от 4 до 12 °С включ. не более 3 сут., от 12до
20 °С не более 2 сут.
Относительная влажность воздуха при хранении должна быть в пре
делах от 85 до 90 %.
9