Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26545-85; Страница 8

или поделиться

Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26545-85
2.5. Качество картофеля в поврежденных упаковочных единицах
проверяют отдельно и результаты распространяют только на карто
фель в этих упаковочных единицах.
2.6. Картофель, не отвечающий требованиям, установленным для
отборного картофеля, относят к обыкновенному.
2.7. Картофель высокоценных сортов, не соответствующий по ка
честву требованиям, установленным для отборного картофеля высоко
ценных сортов, относят, в зависимости от качества, к отборному или
обыкновенному.
2.8. В партии обыкновенного картофеля суммадопускаемых откло
нений по качеству и размерам не должна превышать: для раннего
10 %, позднего 16 %.
Если в партии допускаемые отклонения превышают указанные нор мы,
всю партию считают не соответствующей требованиям стандарта.
2.62.8. (Измененная редакция, Изм. 1).
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Определение качества картофеля по ГОСТ 7194.
3.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930 ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов методами, ут
вержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
4.1. Отборный картофель высокоценных сортов и отборный карто
фель, подготовленный по п. 1.4, фасуют массой нетто по 2; 3 или 5 кг
в тканевые, сетчатые или полимерные мешки из пленки по ГОСТ
10354 или другой прозрачной пленки, разрешенной к применению
Министерством здравоохранения СССР.
Допускается фасование картофеля произвольной массой нетто.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.2. Обыкновенный картофель упаковывают по п. 4.1 или в бумаж
ные пакеты по ГОСТ 13502.
Допускается обыкновенный картофель не фасовать, реализовать в
неупакованном виде.
4.1; 4.2. (Измененная редакция, Изм. 1).
4.3. Для картофеля, фасованного массой по 2; 3 кг, допускается
отклонение массы нетто одной упаковочной единицы продукции не
более ±3,5 %; фасованного массой по 5 кг не более ±2,0 %.
8