Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 2654-86

ГОСТ 2654-86

или поделиться

Консервы

Икра овощная

Технические условия Canned vegetable paste

Страница 1 Untitled document
Группа Н53
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы
ИКРА ОВОЩНАЯ
Технические условия
Canned food. Vegetable paste.
Specifications
ГОСТ
2654-86
ОКП91 6114
Дата введения 01.07.87
Настоящий стандарт распространяется на консервы икру овощную.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. В зависимости от вида основного сырья икру овощную вырабатывают следующих наименова
ний:
икра из кабачков ли патиссонов);
икра из баклажанов;
икра из свеклы;
икра баклажанная подольская;
икра из лука.
Икру кабачковую вырабатывают с добавлением и без добавления аскорбиновой кислоты.
Коды ОКП указаны в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Икру овощную вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по техно
логической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установлен
ном порядке.
2.2. Для изготовления овощной икры применяют следующие сырье и материалы:
кабачки свежие;
патиссоны свежие;
баклажаны свежие по ГОСТ 13907;
свеклу столовую свежую по ГОСТ 1722;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
перец сладкий свежий по ГОСТ 13908;
морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;
петрушку, сельдерей, пастернак корневые свежие;
зелень петрушки, сельдерея, укропа свежую, быстрозамороженную или консервированную со
лью;
масла эфирные укропа, петрушки, сельдерея;
пряности: перец черный молотый, перец душистый, перец красный молотый;
экстракты пряностей перца душистого и перца горького;
пюре яблочное;
пюре из сладкого перца;
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
5
-
1
*
99
испытания зданий и сооружений