ГОСТ 25892-83 С. 7
Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности виноградного сока приве
дены в приложении 2.
Маркировка консервов, поставляемых на экспорт, должна наноситься способом литографии
на лакированной этикетке или непосредственно на банке или крышке и содержать:
наименование консервов;
массу нетто в граммах;
наименование предприятия-изготовителя;
дату изготовления, срок хранения, энергетическую ценность;
наименование внешнеэкономической организации, надпись —«Страна-изготовитель и (или)
поставщик».
4.1, 4.2. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4).
4.3, 4.4. (Исключены, Изм. № 2).
4.5. Срок хранения соков со дня выработки:
в стеклянной таре —24 мес;
в металлической таре —18 мес;
в потребительской таре;
из комбинированных и полимерных материалов —9 мес;
из двухслойной полиэтиленовой пленки ЛДПЕ МО 22 —10 сут;
с витамином С —12 мес.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Обязательное
Коды ОКП
Наименование продукции и вместимость тары, л
Код ОКП
Сок виноградный марочный
0,100
0,125
0,150
0,200
0,250
0,350
0,500
0,650
91 6342 2001
91 6342 2002
91 6342 2003
91 6342 2004
91 6342 2005
91 6342 2007
91 6342 2009
91 6342 2017
Сок виноградный высшего сорта
0,100
0,135-0,140
0,200
0,250
0,300
0,350
0,375
0,475
0,500
0,650
0,750
0,800
0,950
1,0
2-3
91 6342 4019
91 6342 4021
91 6342 4023
91 6342 4025
91 6342 4026
91 6342 4027
91 6342 4028
91 6342 4029
91 6342 4031
91 6342 4035
91 6342 4036
91 6342 4038
91 6342 4041
91 6342 4042
91 6342 4049
71