Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25892-83; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 25892-83
кислота метавинная;
кислота сорбиновая;
кислота аскорбиновая по Госфармакопее СССР;
препараты ферментные пектолитические, разрешенные Министерством здравоохранения
СССР для применения в пищевой промышленности.
На переработку не допускается свежий виноград, в котором остаточное количество пестицидов
превышает максимально допустимые уровни, утвержденные Министерством здравоохранения
СССР.
1.2, 1.3. змененная редакция, Изм. 3, 4, 5).
Допускается использование сока-полуфабриката, консервированного сорбиновой кислотой,
кроме сока, поставляемого на экспорт.
Не допускаетсядобавление в сок воды, сахаров, красителей, консервирующих и ароматических
веществ и кислот, за исключением метавинной и сорбиновой.
1.4.По органолептическим показателям сок должен соответствовать требованиям, указанным
в табл. 1.
Т а б л и ц а1
Наименование показателя
Характеристика сока для сорта
марочного
высшегопервого
Внешний видПрозрачная жидкость
Допускается легкая опалесценция и наличие
единичных кристаллов винного камня
Цвет
Свойственный сорту или смеси сортов винограда, из которых изготовлен сок
Вкус и аромат
Натуральные, хорошо выраженные
Свойственные ампело-
графическому сорту вино
града, из которого вырабо
тан сок
Посторонние тона во вкусе и аромате не допускаются
Посторонние примеси
Не допускаются
1.5.По физико-химическим показателям сок должен соответствовать нормам, указанным в
табл. 2.
Т а б л и ц а2
Норма для сорта
Наименование показателяМетод испытания
марочноговысшегопервого
16
16
14
По ГОСТ 28562-90
Массоваядолярастворимых
сухих веществ,
%,
не менее
Массовая доля титруемых кислот
расчете на винную кислоту),
%
0,4-1,0
0,4-1,0
0,4-1,2
По ГОСТ 25555.0-82
Массовая концентрация мета
винной кислоты расчете на вин
ную кислоту), г/дм3, не более
Не допускается
0,5По и. 3.4 настоящего стандарта
Массовая долявитамина С
(в соке с добавлением аскорбиновой
кислоты),
%,
не менее
0,025
По ГОСТ 24556-89
66