ГОСТ 25892-83 С. 3
Продолжение табл. 2
Норма для сорта
Наименование показателя
Метод испытания
марочноговысшегопервого
Массовая концентрация сорби
новой кислоты, г/дм3, не болееНе допускается0,2По ГОСТ 26181-84
33
5
По ГОСТ 25555.2-91
Массоваяконцентрация
этилового спирта, г/дм3, не более
Массовая доля осадка,
%,
не
более
0,40
По ГОСТ 8756.9-78
Не0,10
допускается
Не допускаются[
По ГОСТ 25555.3-82
Минеральные примеси
Посторонниепримесирасти
тельного происхождения
Посторонние примеси
Массовая доля микотоксина-па-
тулина,
%,
не более
То же
»
50 ■10“ 7
По ГОСТ 26323-84
По и. 3.5 настоящего стандарта
По ГОСТ 28038-89
(Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5).
1.6. Микробиологические показатели соков должны устанавливаться в соответствии с поряд
ком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых
базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министер
ством здравоохранения СССР.
1.7. Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимые уровни, установ
ленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольствен
ного сырья и пищевых продуктов* Министерства здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 26313—84.
Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-техни
ческого контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
2.2. (Исключен, Изм. № 2).
2.3. Периодичность проверки токсичных элементов устанавливают в соответствии с порядком
санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
2.4. Массовую концентрацию метавинной кислоты определяют в соке, изготовленном с ис
пользованием метавинной кислоты.
2.5. Массовую концентрацию сорбиновой кислоты определяют в соке, полученном из полу
фабриката, консервированного сорбиновой кислотой.
2.6. (Исключен, Изм. № 3).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
3.1.Отбор проб —по ГОСТ 26313—84, подготовка проб —по ГОСТ 26671—85, ГОСТ 26929—94,
методы испытаний —по ГОСТ 8756.1—79, ГОСТ 8756.18—70 и указанным в и. 1.5 настоящего
стандарта.
Методы отбора проб для микробиологических анализов —по ГОСТ 26668—85, подготовка
проб - по ГОСТ 26669-85.
Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стериль
ности проводят по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 26670-91.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
* На территории Российской Федерации действуют Сан ПиН 2.3.2.560—96.
67