Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25892-83; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 25892-83 С. 3
Продолжение табл. 2
Норма для сорта
Наименование показателя
Метод испытания
марочноговысшегопервого
Массовая концентрация сорби
новой кислоты, г/дм3, не болееНе допускается0,2По ГОСТ 26181-84
33
5
По ГОСТ 25555.2-91
Массоваяконцентрация
этилового спирта, г/дм3, не более
Массовая доля осадка,
%,
не
более
0,40
По ГОСТ 8756.9-78
Не0,10
допускается
Не допускаются[
По ГОСТ 25555.3-82
Минеральные примеси
Посторонниепримесирасти
тельного происхождения
Посторонние примеси
Массовая доля микотоксина-па-
тулина,
%,
не более
То же
»
50 ■10“ 7
По ГОСТ 26323-84
По и. 3.5 настоящего стандарта
По ГОСТ 28038-89
змененная редакция, Изм. 3, 4, 5).
1.6. Микробиологические показатели соков должны устанавливаться в соответствии с поряд
ком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых
базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министер
ством здравоохранения СССР.
1.7. Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимые уровни, установ
ленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольствен
ного сырья и пищевых продуктов* Министерства здравоохранения СССР.
змененная редакция, Изм. 5).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 26313—84.
Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-техни
ческого контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
змененная редакция, Изм. 4).
2.2. (Исключен, Изм. 2).
2.3. Периодичность проверки токсичных элементов устанавливают в соответствии с порядком
санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
змененная редакция, Изм. 5).
2.4. Массовую концентрацию метавинной кислоты определяют в соке, изготовленном с ис
пользованием метавинной кислоты.
2.5. Массовую концентрацию сорбиновой кислоты определяют в соке, полученном из полу
фабриката, консервированного сорбиновой кислотой.
2.6. (Исключен, Изм. 3).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
3.1.Отбор проб по ГОСТ 26313—84, подготовка проб по ГОСТ 26671—85, ГОСТ 2692994,
методы испытанийпо ГОСТ 8756.179, ГОСТ 8756.1870 и указанным в и. 1.5 настоящего
стандарта.
Методы отбора проб для микробиологических анализовпо ГОСТ 2666885, подготовка
проб - по ГОСТ 26669-85.
Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стериль
ности проводят по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 26670-91.
змененная редакция, Изм. 2, 4).
* На территории Российской Федерации действуют Сан ПиН 2.3.2.56096.
67