С. 8 ГОСТ 21607—76
В каждой упаковочной единице должны быть пакеты или пач
ки с рыбными наборами для ухи одного наименования и одного
вида фасования.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 5).
4.3. Дощатые ящики внутри и под крышку должны быть
выстланы оберточной бумагой по ГОСТ 8273—75.
4.4. Дощатые ящики с продукцией должны быть забиты и по
торцам обтянуты стальной лентой по ГОСТ 3560—73 или прово
локой по ГОСТ 3282—74; картонные — обтянуты стальной лен
той, проволокой или оклеены клеевой лентой на бумажной осно ве
по ГОСТ 18251—87 или полиэтиленовой лентой с липким сло ем по
ГОСТ 20477—86 или пропиленовой лентой по нормативно
технической документации.
(Измененная редакция, Изм- № 3, 4).
4.5. При реализации мороженых рыбных наборов для ухи в
местах производства допускается ящики стальной лентой или про
волокой не обтягивать.
4.6. Маркируют тару с рыбными наборами по ГОСТ 7630—87,
транспортная маркировка — по ГОСТ 14192—77 и ГОСТ 7630—87.
4.7. Транспортируют мороженые рыбные наборы для ухи в со
ответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, дейст
вующими на транспорте данного вида, при соблюдении следую
щих температурных режимов;
при температуре не выше минус 18°С — в рефрижераторных
судах;
при температуре от минус 15 до минус 18’°С и ниже — в ре
фрижераторных вагонах и автомобилях.
Температура мороженых рыбных наборов для ухи при погруз
ке должна быть не выше минус 18°С.
Пакетирование — по ГОСТ 23285—78.
4,6; 4.7. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4).
4.8. Хранят рыбные наборы для ухи при температуре не выще
минус 18°С.
Для холодильников, оборудование которых не рассчитано на
поддержание указанной температуры, допускается хранить рыб
ные наборы для ухи при температуре не выше минус 12°С.
Сроки хранения мороженых- рыбных наборов для ухн с даты
изготовления, не более:
3 мсс — при температуре не выше минус 18°С;
1,5 мес — при температуре не выше минус Т2°С;
2 мсс — при температуре не выше минус 18Х для рыбных на
боров, изготовленных из сазана, щуки, сома.
(Измененная редакция, Изм. № 3).