ГОСТ 21607—76 С. 7
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 7631—85.
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов и пести
цидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным
производителем продукции по согласованию с органами государ
ственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность
продукции.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
(Измененная редакция, Изм. № 5).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ
3.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 7631—85, подготовка
проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929—86.
3.2. Методы испытаний — по ГОСТ 7631—85, ГОСТ 7636—85,
ГОСТ 26927—86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86.
3.1. 3.2. (Измененная редакция, Изм. № 4).
3.3. Содержание пестицидов определяют по методам, утверж
денным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Мороженые рыбные наборы для ухи фасуют:
в пакеты пленочные по нормативно-технической документации; в
пачки из картона по нормативно-технической документации.
Рыбные наборы для ухи перед упаковыванием в пачки из кар
тона без покрытия должны быть обернуты в пергамент по ГОСТ
1341—84, подпергамент по ГОСТ 1760—86 или в пленочные мате
риалы, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.
В пакеты и пачки с морожеными рыбными наборами вклады
вают пряности, упакованные в отдельный пакет из влагонепро
ницаемого материала.
Пакеты должны быть укупорены (термосваркой, зажимами или
другими способами), а картонные пачки закрыты.
(Измененная редакция, Изм. № 3, 4).
4.2. Пакеты и пачки с морож’еными рыбными наборами для
ухи упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13356—84 или ящи
ки из гофрированного картона по нормативно-технической доку
ментации предельной массой продукта 30 кг.
Для местной реализации — в ящики деревянные многооборот
ные или полимерные многооборотные по нормативно-технической
документации предельной массой продукта 20 кг.