ГОСТ 21607—76 С. 5
В рыбных наборах для ухи, приготовленных по рецептуре с ис
пользованием голов, масса голов должна составлять от массы
нетто одного набора не более:
(кроме океанического),
частика, толстолобика,
щука — 20%;
терпуга, трески, пикши, сайды, налима
карася(кроме океанического), мелкого
зубатки, нототении — 30%;
остальных рыб — 60%.
Рыбные наборы для ухи из голов с добавлением плавников с
прирезями мяса, приголовных и плечевых частей, позвоночной кости
с прирезями мяса, калтычков, хрящей, теши могут быть ’приготов
лены путем механизированной распиловки мороженых блоков на
порции массой нетто не более 1,0 кг с указанием на этикетке фак
тической массы нетто и цены.
В рыбных наборах для ухи, приготовленных из тушек рыбы с
добавлением голов или только из тушек рыбы при механизирован
ной распиловке больших мороженых блоков на мелкие массой не
более 1 кг, размер кусков тушек и количество прихвоставых кус ков
рыбы в наборах не нормируется. На этикетке должны быть
указаны фактическая масса нетто и цена.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
1.5. Наборы для ухи замораживают сухим искусственным спо
собом. Температура в толще мяса при выгрузке из морозильных
камер должна быть не выше минус 18°С.
1.6. По органолептическим показателям мороженые рыбные
наборы должны соответствовать требованиям, указанным в таб
лице.
Наименование
Характеристика
показателя
Внешний вид Поверхность кусков рыбы, тушек, срезков филе, го
лов, плавников с прирезями мяса, приголовных и пле
чевых частей, теши, позвоночных костей с прирезями
мяса, калтычков, хрящей—чистая с окраской, присущей
данному виду рыбы.
У
сабли-рыбы, серебристого помпано, океанического
оома, снека и хека — поверхность может быть потуск
невшая, серебристый слой у сабли-рыбы, серебристого
помпано и океанического сома может полностью отсут
ствовать.