С 4 ГОСТ 21607-76
1.4.
жденным
Мороженые рыбные наборы для ухи изготовляют по утвер
рецептурам:
из тушек не менее чем двух видов рыб;
из тушек с добавлением голов: клыкача, морского окуня, пал
туса, лососевых рыб (кроме аргентины), терпуга, угольной рыбы,
пестрой зубатки, нототении, трески, пикши, сайды, щуки,
карася, осетровых рыб, муксуна, щекура, судака, сазана, жереха,
амура,
толстолобика, мелкого частика;
из *голов вышеперечисленных рыб с добавлением плавников с
прирезями мяса, приголовных и плечевых частей, позвоночных ко
стей с прирезями мяса, калтычков клыкача, морскогогокуня, пал
туса, пестрой зубатки, лососевых рыб (кроме аргентины), терпуга,
угольной рыбы, нототении (за исключением позвоночных костей);
из тушек рыб с добавлением голов, приголовных и плечевых
частей клыкача;
из тушек рыб с добавлением позвоночных костей с прирезями
мяса слабосоленого клыкача;
из филе рыб с добавлением позвоночных костей с прирезями
мяса слабосоленого клыкача;
из приголовных и плечевых частей, хрящей осетровых рыб с
прирезями мяса, позвоночных костей с прирезями мяса и теши
морского окуня, осетровых’ рыб, нототении, лососевых рыб (кроме
аргентины) и угольной рыбы;
из голов, приголовных и плечевых частей палтуса с прирезями
мяса;
из приголовных и плечевых частей, позвоночных костей с
прирезями мяса пестрой зубатки;
из тушки сквамы или ледяной рыбы с добавлением голов,
плавников с прирезями мяса, приголовных, плечевых, прихвосто-
вых частей, позвоночных костей с прирезями мяса, калтычков
клыкача.
Рыбные наборы для ухи изготовляют массой нетто 0,5 и 1,0 кг.
Отклонения в меньшую сторону от массы нетто, указанной на
потребительской таре, не допускаются.
В рыбных наборах для ухи с добавлением голов массой нетто
0,5 кг допускается не более двух прихвостовых кусков, массой
нетто 1,0 кг —не более трех прихвостовых кусков..
В рыбных наборах для ухи без добавления голов, плавников с
прирезями мяса, приголовных и плечевых частей, позвоночных
костей с прирезями мяса, калтычков, хрящей и теши массой нетто
0;5 кг допускается не более трех прихвостовых кусков, массой
нетто 1,0 кг — не более четырех прихвостовых кусков.