C. ft ГОСТ 21607—7ft
Наименование
показателя
Продолокение
Характеристика
Разделка
Консистенция мяса
рыбы(послеоттаи
вания)
Запах(послеот
таивания)
У кубинского карася, красного австралийского окуня,
красноглазки и других рыб, имеющих яркую прижиз
ненную окраску,может быть окраска от яркой до
бледной и темные пятна-пигментация, у морского оку
ня может быть изменение прижизненной окраски по
верхности до бледно-розоватой.
Допускается:
покраснение поверхности у ставриды, леща, жереха,
сазана, судака, кутума, язя, сома, как результат кро
воизлияния; пятна различного цвета у камбалы от кро
воизлияния — кровоподтеки;
подкожное пожелтение, не Связанное с процессом
окисления жира, у нигриты, луфаря, масляной рыбы,
сабли-рыбы, снека, кабан-рыбы, пеламиды, сериолел-
лы, угря, австралийского лосося.
У океанической кефали ярко-желтое изолотистое
подкожное окрашивание, не связанноее с окислитель
ными процессами;
незначительные повреждения кожного покрова;
зеленовато-желтый налет на поверхности рыбы, уда
ляемый при промывке у нототении мраморной, скаа-
мы и океанического бычка
Куски н тушки с ровными срезами. Допускается ча
стичный срез кожного покрова у основания плавни
ков при машинной разделке рыбы, а также неболь
шие отклонения от правильной разделки.
Плотная. Допускается расслоение мяса у скумбрии,
хека, трески, ставриды и налима.
Свойственный свежей рыбе без порочащих призна*
ков. Допускается слабовыраженный йодистый запах у
океанических рыб.
1.7.Содержание токсичных элементов и пестицидов в мороже
ных рыбных наборах для ухи не должно превышать допустимых
уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и
санитарными нормами качества продовольственного сырья и пи
щевых продуктов, утвержденными Министерством здравоохране ния
СССР 01.08.89 № 5061.
(Введен дополнительно, Изм, № 4).
(Измененная редакция, Изм. № 5).