Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21607-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21558-88 Системы возбуждения турбогенераторов, гидрогенераторов и синхронных компенсаторов. Общие технические условия Excitation system for turbogenerators, hydrogenerators and synchronous condensers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на системы возбуждения, предназначенные для возбуждения автоматически регулируемым постоянным током в нормальных и аварийных режимах турбогенераторов, гидрогенераторов и синхронных компенсаторов, изготовляемых по ГОСТ 533-85, ГОСТ 5626-81 и ГОСТ 609-84) ГОСТ 2162-78 Лента изоляционная прорезиненная. Технические условия Adhesive rubberized tape. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на прорезиненную ленту, предназначенную для электроизоляции и применяемую при температуре от минус 30 до плюс 30 град. С в условиях неагрессивных сред) ГОСТ Р 52493-2005 Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия Services. Services of baths and shower-baths. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на организации, предприятия независимо от их организационно-правовой формы и на индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги бань и душевых. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к услугам бань и душевых, требования безопасности этих услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды. . Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на конкретные виды услуг бань и душевых)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 21607—76
1.2. Сырье и материалы, используемые для изготовления рыб
ных наборов для ухи, должны быть не ниже 1 сорта (при нали чии
сортов) и соответствовать следующим требованиям:
рыба-сырец по нормативно-технической документации;
рыба охлажденная по ГОСТ 814—61 или нормативно-техниче
ской документации:
рыба мороженая по ГОСТ 1168—86, ГОСТ 20057—74 или нор
мативно-технической документации;
полуфабрикат мороженый по нормативно-технической доку
ментации;
отходы пищевые сла!босоленые с массовой долей соли не более
6%при разделке клыкачапонормативно-техническойдоку
ментаций;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81;
перец черный по ГОСТ 29050—91;
перец душистый по ГОСТ 29045—9Г
Допускается использовать рыбу с механическими поврежде
ниями или отклонениями от правильной разделки и срезки филе,
но по качеству мяса соответствующих требованиям первого сор та.
Поврежденные части рыбы должны быть удалены.
Для местной реализации допускается добавлять в наборы рыб
ные для ухи мороженые печень, молоку и икру тресковых рыб,
карася, жереха, сазана и судака.
(Измененная редакция, Изм. 3, 5).
1.3. Рыба должна быть разделена на филе или тушку:
филе рыба, разрезанная по длине на две продольные поло
винки. Голова, чешуя, позвоночные, плечевые и крупные реберные
кости, плавники, внутренности, черная пленка, сгустки крови, кро
ме того, у океанической ставриды жучки должны быть уда
лены;
тушка рыба, у которой чешуя, голова, плавники, внутрен
ности сгустки крови и черная пленка должны быть удалены,
почка вскрыта и тщательно зачищена.
У макруруса и макруронуса голову удаляют косым срезом, а
хвостовую тонкую часть на уровне длины тушки.
У лемонемы тонкую хвостовую часть удаляют на уровне 7<
длины тушки.
Минтай и лемонема могут быть разделаны на спинку-балычок:
у минтая удаляют брюшную час7ь с головой срезом, проходя
щим от приголовка до конца первого анального плавника.
Брюшную часть удаляют вместе с позвоночной костью не бо
лее чем на длины спинки-балычка, остальную часть удаляют