Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21607-76; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21558-88 Системы возбуждения турбогенераторов, гидрогенераторов и синхронных компенсаторов. Общие технические условия Excitation system for turbogenerators, hydrogenerators and synchronous condensers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на системы возбуждения, предназначенные для возбуждения автоматически регулируемым постоянным током в нормальных и аварийных режимах турбогенераторов, гидрогенераторов и синхронных компенсаторов, изготовляемых по ГОСТ 533-85, ГОСТ 5626-81 и ГОСТ 609-84) ГОСТ 2162-78 Лента изоляционная прорезиненная. Технические условия Adhesive rubberized tape. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на прорезиненную ленту, предназначенную для электроизоляции и применяемую при температуре от минус 30 до плюс 30 град. С в условиях неагрессивных сред) ГОСТ Р 52493-2005 Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия Services. Services of baths and shower-baths. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на организации, предприятия независимо от их организационно-правовой формы и на индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги бань и душевых. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к услугам бань и душевых, требования безопасности этих услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды. . Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на конкретные виды услуг бань и душевых)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21607-76 С. S
срезом, проходящим ниже позвоночной кости. Анальный плавник
удаляют вместе с прилегающим к нему мясом. Спинку зачищают
от сгустков крови. У отдельных экземляров спинки-балычка до
пускаются незначительные прирези хрящевой части приголовка;
у лемонемы удаляют головку, полностью брюшную часть сре зом,
проходящим от головной части до начала среза тонкой хвос товой
части ниже позвоночной кости, тонкую хвостовую часть на уровне
*/4 длины тушки, спинка зачищена от остатков внутренно стей,
икры или молок, сгустков крови и почки. Путассу должна быть
разделана на спинку с удалением брюшной части с головой
срезом, проходящим от головной части до конца анального плав
ника, ниже позвоночной кости. Анальный плавник должен быть
удален вместе с прилегающим к нему мясом, спинка зачищена от
остатков внутренностей, икры, молок, черной пленки, сгустков
крови.
При машинной разделке допускается частичный продольный
срез позвоночной кости.
Мелочь третьей группы рыб океанического промысла должна
быть разделана на тушку с удалением головы, внутренностей, хво
стового плавника, чешуи.
У трески, камбалы и плотвы чешуя может быть оставлена
камбалы шиповидные пластины должны быть удалены).
У мелочи первой и второй групп и уклеи, а также у ряпушки
и озерного и речною окуня и ерша должны быть, удалены чешуя,
жабры вместе с пучкам внутренностей. Голова и плавники, кроме
хвостового, не удаляются.
У рыбы, не имеющей чешуи, слизь с поверхности должна быть
удалена.
Масса тушки рыбы в наборах должна быть не более 0,1 кг.
Тушки рьгбы массой от 0,1 до 0,2 кг должны быть разрезаны
поперек на две части. Тушки рыбы массой более 0,2 кг и позво
ночная кость с прирезями мяса должны быть разрезаны на по
перечные куски размером 3—6 см, прихвостовые куски размером
48 см. Допускается крупные тушки трески разрезать вдоль
позвоночника на две половинки.
Головы должны быть зачищены от сгустков крови, чешуи,
жабры удалены, у голов морского окуня -и леща удалены глаза.
Головы крупных экземпляров рыб должны быть разрезаны на
куски без нарушения целости черепа. При машинной распиловке
блоков ухи на порции целость черепа может быть нарушена.
Палтус и камбалу перед порционированием допускается раз
резать вдоль позвоночника на две половины.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4, 5).
2
*