Стр. 8 ГОСТ 20469— 81
ку в течение 2 мин подают говяжье мясо 2-го сортапоГОСТ
7595—79 без жил, костей и жира, нарезанное кусками с прибли
зительными размерами 20X20X60 мм, с помощью толкателя с
усилием 5 Н.
Среднее значение потребляемой мощности определяется по рас
ходу электрической энергии, которое определяется при помощи
самопишущего ваттметра не ниже класса 1,5 с наибольшим пре
делом измерений не более удвоенного значенияпотребляемой
электромясорубкой мощности.
При этом длина участка ленты с записью должна быть не ме
нее 18 см.
Допускается применять другие средства измерения, обеспечи
вающие требуемую точность.
4.6.Проверка электромясорубок типа ЭМК своему функцио
нальному назначению (п. 1.1; 1.2) должна проводиться в порядке,
указанном ниже.
Испытание проводится при норме разовой загрузки в соответ
ствии с руководством по эксплуатации на одном из следующих
продуктов:
эдамский марочный сыр;
морковь из осеннего урожая, которая вымачиваласьв воде
24 ч перед началом испытаний;
сырая говядина без жира, костей и сухожилий;
очищенный лук;
очищенный миндаль (для удаления кожуры предварительно
обдать кипятком).
Допускается использоватьдругиеравнозначныепродукты.
Продукты необходимо подготовить в соответствии с руководством
по эксплуатации.
Если нет таких указаний, необходимо нарезать сыр, морковь,
мясо и лук на кубики с длиной кромки краев 2 см.
Провести необходимое количество циклов работы для получе
ния измельченной массы.
Измельченную массу необходимо просеять с помощьюводы
через сито со стороной квадрата (мм), приведенной ниже:
эдамский сыр марочный —3,15;
морковь — 5,0;
сырая говядина —6,3;
лук —5,0;
миндаль —3,5.
Остатки продуктов необходимо просушить на промокательной
бумаге и взвесить их.
По окончании испытаний определяется процентное отношение
остатка {N) по формуле